C语言编译命令

wowosky 2008-07-18 03:15:00
我想做一个函数,然后把这个函数放到TC的LIB中,以后写其他程序的时候直接调用,请指点.
(还有用什么办法把*.C文件编译成*.obj文件呢? 注意:*.c中不包含main()函数)
...全文
496 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wantieee 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议搂主玩玩linux的gcc
wowosky 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
结了结了,谢谢大家支持!!我用的菜单,估计命令也有,没空试呢.
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似之前就见过这个帖子啊????
难道也是楼主问的?????
还没有答案?????
up!!!!!!
ChamPagneZ 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wowosky 的回复:]
使用 TLIB CL.LIB+MYFUNCTION.OBJ  命令就可以把OBJ添加到CL.LIB中,TLIB.EXE在TC目录下自己找.别忘记做头文件.
[/Quote]
我记得注册GRAPHIICS.H也是用这种方法才可以编译好在别人的机器上
四五前的事情.呵呵
e_sharp 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好怀念TC,帮你顶
Maxwell 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主怎么做到不用编译命令就把c代码变成obj文件的?
wowosky 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 TLIB CL.LIB+MYFUNCTION.OBJ 命令就可以把OBJ添加到CL.LIB中,TLIB.EXE在TC目录下自己找.别忘记做头文件.
wowosky 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
回7楼:我怎么会那么认为呢?我的意思是不知道怎么编译不带MAIN的OBJ
不过问题我已经解决了,哈哈.你们没分咯!!!
ChamPagneZ 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主:我觉得你可能是认为不含main就不能COMPILE,是么?
xkyx_cn 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有用什么办法把*.C文件编译成*.obj文件呢? 注意:*.c中不包含main()函数

单独编译这个文件就可以了
Maxwell 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在是不会生成obj还是不会从obj到lib?我说的办法可以生成obj。我记得有个命令行工具是obj->lib的。
wfu 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
tc有地方可以设置的。
wowosky 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2位的回答没明显效果.

回1楼:做成.H的文件,肯定还要有.C文件函数主体啊.而且这个函数不带main(),怎么编译成OBJ文件并添加到LIB中调用呢?期待高手,分先不放,,哈哈 !!!
Maxwell 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
tc菜单上也有编译命令,编译出来就是obj文件。tc下面做lib我记得好像也有设置的地方吧,时间太久了,记不清楚了。
ChamPagneZ 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以做成.H的头文件么?

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧