不懂还是问问???

das521 2008-07-18 03:43:17
if(secureRect.Contains(e.X,e.Y)//矩形区域包含鼠标
{
this.Cursor = Cursors.Hand;

if(单击鼠标)
{
Form2 f=new form2();
f.ShowDialog;
this.Closed();
}
请问里面那个“单击鼠标”怎么判断???
我的意思就是这,如果你有好的方法也可以留下,急用!!!谢谢
...全文
68 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
das521 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 beikx 的回复:]
你这个是写在鼠标移动事件中的,只有鼠标移动时才能触发该事件。你单击时鼠标并没有移动,
所以单击时根本进入不了鼠标移动事件,即进入不了该函数。
[/Quote]
谢了,真的谢了,呵呵!!!
das521 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,真的十分感谢!!!
beikx 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是写在鼠标移动事件中的,只有鼠标移动时才能触发该事件。你单击时鼠标并没有移动,
所以单击时根本进入不了鼠标移动事件,即进入不了该函数。
das521 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为了测试我用了一下代码
if (secureRect.Contains(e.X, e.Y))
{
this.Cursor = Cursors.Hand;



if (e.Button == MouseButtons.Left)
{

button1.Text = "123456";
}
}
else
{
this.Cursor = Cursors.Default;
}
但在矩形区域时,
总是单击左键多次才会出现button1.Text = "123456";
很少有单击一次成功的,这是为什么呀???牛人赶紧帮忙解决,完了结贴了,呵呵@@@
天乐 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的详细啊
beikx 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
    public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

bool isInRect = false;
protected override void OnMouseMove(MouseEventArgs e)
{
base.OnMouseMove(e);
if (e.X > 3 && e.X < 20 && e.Y > 3 && e.Y < 20)
{
Cursor = Cursors.Hand;
isInRect = true;
}
else
{
isInRect = false;
Cursor = Cursors.Default;
}
}
protected override void OnMouseClick(MouseEventArgs e)
{
base.OnMouseClick(e);
if (isInRect && e.Button == MouseButtons.Left)
{
MessageBox.Show("click in rect.");
}
}
}
das521 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面的代码是包含在鼠标移动事件中的,我想要的目的是:当鼠标在那个范围内时,鼠标变成手型,如果再单击,那么将发生
Form2 f=new form2();
f.ShowDialog;
this.Closed();
Cherishny 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复

this.Cursor = Cursors.Hand; //rect 属性里设置

private void Rect_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)
{

if (e.Button == MouseButtons.Left)
{
Form2 f=new form2();
f.ShowDialog();
//this.Closed();
}

}
Cherishny 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mouseClick Event
xhan2000 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mouseclick事件

if(e.Button==MouseButtons.Left)
BD_zhu 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标单击事件
beikx 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是单击鼠标事件中 判断矩形区域是否包含鼠标吧

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧