求助,如何编写这个控件

dongjtlhd 2008-07-18 03:46:23

希望用C#编写一个控件,实现的效果图如上图,大家有什么好的解决方案吗?
...全文
566 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dnf353717651 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
路过!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
wang_cheng_peng123 2008-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己开发应该是可以的,没有太难的,搞清输入参数,剩下的就划线之类的。应该不难吧。
xikema 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的实现,记录线的容器,然后每几秒更新一次,添加新的顶点和线,然后重新绘制一遍所有的线。
fhb 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议去酷得组件仓库看看,那里比较完整
http://www.cookcode.net
HolyPlace 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
hztltgg 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同时画几条曲线是什么概念?他的速度画好一条再花一条你也看不出来呀
程序里哪有批处理的概念,画好多循环一下就行了,不同坐标也不要紧,画图本身就支持坐标映射
画好了还要能曲线的颜色,粗细?那要用emf格式的图试试了,说的越来越复杂了,那就不好写咯
昵称好难找哈 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同时画几条曲线呢?
还有就是支持批处理,就是同时画好多这种图,不是在一个坐标系下。
还有右键功能,改变曲线的颜色,粗细等。
hztltgg 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据怎么存就这么画

如果每天曲线都是一个二维数组,也可以控件只画背景,定义一个画曲线的函数,需要一个二维数组作为参数
昵称好难找哈 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多条曲线如何实现呢?
hztltgg 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己开发一下很简单的吧,我看一点也不难

最简单的写个控件,继承一下picturebox控件,定义一个二维数组的内部字段,加个属性或方法读写这个二维字段,重写onPaint绘图或定义一个方法绘图都可以
昵称好难找哈 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
输入就是一个二维数组,其中一维代表x坐标轴,另外一维代表y坐标轴,根据二维数组数据绘制曲线。
老田低代码 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你想做什么用,输入数据是什么??但是你可以将这些曲线表示成“点”集合,坐标是线集合,通过绘制“点”“线”就可以实现。。。

个人感觉应该实现不是很难??不过不知道输入,所以不能给出很具体的思路。
昵称好难找哈 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!!
dongjtlhd 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
willqiangliu@yahoo.com.cn
谢谢啦!!!
yagebu1983 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
复杂啊!!
关注!!
nextsea 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
留个邮箱,给你发个类,能实现动态绘制曲线.
dongjtlhd 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
桌面程序,不是web应用程序。
那有没有开源的控件软件可以修改吗?
freeboy827 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dotnetCHARTING 支持AJAX 功能很强大
aaajedll 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dongjtlhd 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个自己开发有可能吗?不想用控件。
加载更多回复(5)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧