静态变量复习

xfcrab 2008-07-18 04:07:21
静态变量储存在内存数据区,如果非私有,不需new 就能职位访问
------------
class St{
public static int sid;
int id;
St(int a){
this.id=a;
sid++;
}
}

class Test{
public static void main(String[] args){
St.sid=100;
St t1 = new St(2);
St t2 = new St(4);
System.out.println(t1.sid+","+t2.sid);
}
}
------
运行结果:
102,102
...全文
58 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xfcrab 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的支持和回复
helei123a 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
sagezk 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你那叫静态域
zq620901 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,知道了 静态变量是类变量不是对象里的变量
每当生成一个对象,就要调用一次构造方法
这样生成两个对象,sid就会自加两次,所以结果都是102,102
zq620901 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么呢 ,学习
lisl2003 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,学习一下
lovingprince 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
送分么?接

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧