关于强类型DataSet的问题

zhangyiscu 2008-07-18 05:29:13
各位专家,请帮忙。。。。
小弟先行跪谢。。。
老板催得急。。。我实在没办法了。。。

我在一个项目中用从服务器资源管理器中拖拽的方法建立了一个强类型DATASET,并写了一些操作方法
现在我想把这个建立好的DATASET放到另一个项目中去用
我的方法是将头一个项目中的.xsd文件,.xsc文件和.xss文件复制到另一个文件的目录下去,然后再在
第二个项目中添加->添加现有项,添加那个.xsd文件,这时提示说是:要我在配置文件中添加数据库连接字符串
然后我就把头一个项目中的APP.COFIG文件中的内容复制到第二个项目的APP.COFIG文件中去
如下:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<configSections>
</configSections>
<connectionStrings>
<add name="trystrongtype.Properties.Settings.PARAMETERSConnectionString"
connectionString="Data Source=PQSERVER;Initial Catalog=PARAMETERS;Integrated Security=True"
providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>
</configuration>
并将命名空间名改了
其中trystrongtype是第二个项目的命名空间名
但是每次运行时均报错说:

“trystrongtype.Properties.Settings”并不包含“PARAMETERSConnectionString”的定义“

我明明已经添加了定义了呀,不知道怎么回事了。。。

错误地点在强类型的DESIGNER.CS中的这句话中:

private void InitConnection() {
this._connection = new global::System.Data.SqlClient.SqlConnection();
this._connection.ConnectionString = global::trystrongtype.Properties.Settings.Default.PARAMETERSConnectionString;
}

而且当我把.xsd删去,重新添加时,就不显示提示了,表明我的数据库连接字符串已经添加成功了哦
但是运行时还是报错,到底怎么回事呢?



...全文
223 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangyiscu 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 f800051235 的回复:]
引用 5 楼 zhangyiscu 的回复:
大哥,怎么在设计界面上来复制表呢?
或者在VS里面拷贝呢?
我是菜鸟,请明示

反建复制粘贴不会?
[/Quote]

可是我在第一个项目上复制.xsd文件,到第二个项目上年贴,提示:没有找到要复制的源文件哦。。。
wjp_116 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jiangsheng 的回复:]
你应该创建一个类库项目,让你的两个程序共享这个类库
[/Quote]
这个思路从逻辑上说是比较好的方法。
蒋晟 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该创建一个类库项目,让你的两个程序共享这个类库
a12321321321312321 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhangyiscu 的回复:]
大哥,怎么在设计界面上来复制表呢?
或者在VS里面拷贝呢?
我是菜鸟,请明示
[/Quote]
反建复制粘贴不会?
zhangyiscu 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,怎么在设计界面上来复制表呢?
或者在VS里面拷贝呢?
我是菜鸟,请明示
JeffChung 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhzuo 的回复:]
一些设计时代码是VS自行维护的,你通过拷贝的方式,使得Vs代码维护功能失效,建议在VS里面进行拷贝,或者在设计界面上复制表来生成新的DataSet。
[/Quote]

严重同意
marvelstack 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一些设计时代码是VS自行维护的,你通过拷贝的方式,使得Vs代码维护功能失效,建议在VS里面进行拷贝,或者在设计界面上复制表来生成新的DataSet。
soulking 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最好在trystrongtype里将DataSet重新拖一次,这样就应该没有问题了。
另外在trystrongtype里app.config是不用修改的。
直接在Web.Config里配置就行了。

<connectionStrings>
<add name="trystrongtype.Properties.Settings.PARAMETERSConnectionString"
connectionString="Data Source=PQSERVER;Initial Catalog=PARAMETERS;Integrated Security=True"
providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>

这个配置Web.Config里就行了。
yagebu1983 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你去www.cnblog.com看看!!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧