介绍跨平台的c++builder插件

laowang2 2008-07-18 08:31:50
wxforms是一个针对Borland C + + Builder完整的表单设计插件,可以帮助您采用单一源码创建跨平台的应用适用于Windows , Mac OSX上, Linux(图形)。

wxforms代码从C + + Builder中可以编译在Mac OSX版, Linux和Windows移动没有太大的变化使用的GNU GCC toolchain (在Windows , Linux , Mac OSX版) , VC + +,嵌入式的VC + + (适用于Windows CE ) ,Digital Mars和其他编译器的支持wxwidgets框架。

wxforms可让您使用的所有C + + Builder的功能强大的窗体设计器/编辑器功能的(窗体排列,对象查看器,属性面板等) ,以快速创建跨平台的应用。通过修改其在对象查看器的属性,组件可以很容易地定制。

不像其他wxwidgets窗体设计, wxforms让您在一个单一的平台做窗体设计,代码编辑和调试。

http://www.twinforms.com/index.htm
...全文
384 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
truelove7283159 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
truelove7283159 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
TripH0101 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mabaoyes 的回复:]
帮支持
[/Quote]
编译失败 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有前途,这种东西不光不开源还收费,谁会用它,Qt比它好用多了,wxWidgets就是一个MFC的翻版,微软都不要了,也不支持移动平台,没前途。
cngoodman 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
wxwidgets开源免费,但wxVCL、wxForms收费
laowang2 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1992年,Julian Smart在Edinburgh大学开始制作一个叫做Hardy的图表工具的时候,为了避免其发行版本在Sun的工作站和各种PC之间作选择,他决定使用 跨平台的编程框架。但是当时可选的跨平台的编程框架不多,而他的部门也不可能给他很多的预算,所以他只能自己创建一个自己的跨平台编程框架。这样, wxWidgets 1.0诞生了。 1992年9月,学校允许他把他的wxWidgets 1.0上传到部门的FTP服务器,因此别的一些开发者也开始使用他的代码。最开始的时候,wxWidgets是面向XView和MFC 1.0的,由于Borland C++的适用者抱怨其对MFC的依赖,所以Julian Smart用纯Win32的代码重写了wxWidgets。又因为XView很快被Motif取代,很快,Widgets提供了对Motif的支持。
  
  不久以后,一个很小但是却很付有激情的wxWidgets用户社区成立了并且拥有了自己的邮件列表。大量的新代码和补丁开始融入到wxWidgets中,其中包括Markus Holzem提供的Xt的支持。wxWidgets也自然的拥有了越来越多的来自世界各地的使用者:独立工作者,学术机构,政府机构以及很多企业用户等,他们认为wxWidgets提供的产品质量和产品支持甚至好过他们见过的或者用过的其它商业的产品。
  
  1997年,在Markus Holzem的帮助下,新版的wxWidgets 2 API问世。此时,Wolfram Gloger建议应该提供GTK+的支持。GTK+是被GNOME桌面系统采纳的一套窗口控件。于是,Robert Roebling开始领导GTK版本的wxWidgets的开发,现在wxWidgets的GTK版本已经成为其在UNIX/LINUX下的最主要的版本。到了1998年,Windows和GTK+的版本被合入版本控制工具CVS。Vadim Zeitlin加入到项目中来帮助管理和维护如此大量的设计和代码,同年,Stefan Csomor开始着手增加对Mac OS的支持。
  
  1999年,Vaclav Slavik的令人印象深刻的wxHTML类和HTML帮助文件显示控件被加入进来。2000年,SciTech公司开始开发wxUniversal版 本,这个版本提供属于wxWidgets自己的不依赖于任何其它图形库的窗口控件,以便支持那些没有原生窗口控件库的操作系统。wxUniversal最 初被用于SciTech公司的MGL产品,这个产品为图形用户界面提供了底层支持。
  
  到了2002年,Julian Smart和Robert Roebling在wxUniversal的基础上提供了wxX11版本,这个版本仅依赖于Unix和X11,因此它几乎适用于任何的类Unix环境,所以,它可以被用在相当底层的系统中。
  
  2003年,wxWidgets开始了对Windows CE的支持,同年Robert Roebling在GPE嵌入式Linux平台上演示了使用wxGTK编写的程序。
  
  2004年,因为收到微软的商标方面的威胁,wxWidgets被迫从它原来的名字"wxWindows"改名。
  
  同样是在2004年,Stefan Csomor和一大群热心的参与者彻底的修改了wxMac OSX版本,OSX版本的功能和性能都得到了极大的提升。而David Elliot领导的小组正在稳步的开发一个基于Cocoa的版本,William Osborne也着手开发一个可以支持wxWidgets的"minimal"例子的Palm OS 6的版本。 2005年4月,2.6版的wxWidgets发布了,几乎所有的平台版本在这个版本都有了大幅的改进和提高。
  
  wxWidgets将来的计划包括:
  一个包管理工具,使得集成第三方工具变得容易。
  更好的嵌入式支持。
  更好的事件处理机制。
  增强型控件支持:比如一种捆绑了树形控件和列表控件的控件。
  wxHTML 2提供在各种平台下的完整的Web能力支持。
  STL标准兼容
  完整的Palm OS支持
i_love_pc 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看。
NoInfoNoFear 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
wxWidgets是跨平台的,可代替QT。现在比较热!
wxForms是基于wxWidget的一个可视化窗体编辑器。
我来看看CB 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
跨平台,好
Waiting4you 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
aviven: wxWidgets是开源而且可以免费用在商业上的,这一点Qt可不如它哦。
如果对wxWidgets有兴趣,大家可以试试Code::Block。
leeicescri 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
免费的么?
laowang2 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我无意中发现的,跨平台的c++编译器目前我只见过QT,尽管有kilix,但如果cb在这方面加强一下一定会吸引用户。
loveshell 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
mabaoyes 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮支持
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯?
Code::Blocks 是一个开放源码的全功能的跨平台C/C++集成开发环境.   相比于基于Delphi的Dev-C++共享C++IDE,Code::Blocks是开放源码软件。Code::Blocks由纯粹的C++语言开发完成,它使用了蓍名的图形界面库wxWidgets(2.6.2 unicode)版。对于追求完美的C++程序员,再也不必忍受Eclipse的缓慢,再也不必忍受VS.NET的庞大和高昂的价格。   虽然Code::Blocks从一开始就追求跨平台目标,但是最初的开发重点是Windows系统下的版本,从06年3月21日版本:1.0 revision 2220开始,Code::Blocks在它的每日构建中正式提供Linux版本(分两个版本:ubuntu.deb和fc4.rpm)。这样 Code::Blocks在1.0发布时就会是跨越平台的C/C++IDE,它将支持Windows和Linux的主要版本。长期以来C++开发员在Linux没有好用、通用的C++ IDE的局面就要结束。而这个IDE对于Windows下的用户同样重要,由于它开放源码的特点,Windows用户可以不依赖于VS.NET,编写跨平台C++应用。   Code::Blocks提供了许多工程模板,这包括:控制台应用、DirectX应用、动态连接库、FLTK应用、GLFW应用、Irrlicht工程、OGRE应用、OpenGL应用、QT应用、SDCC应用、SDL应用、SmartWin应用、静态库、Win32 GUI应用、wxWidgets应用、wxSmith工程,另外它还支持用户自定义工程模板。在wxWidgets应用中选择UNICODE支持中文。   Code::Blocks支持语法彩色醒目显示,支持代码完成(目前正在重新设计过程中)支持工程管理、项目构建、调试。   Code::Blocks支持插件,目前的插件包括代码格式化工具AStyle;代码分析器;类向导;代码补全;代码统计;编译器选择;复制字符串到剪贴板;调试器;文件扩展处理器;Dev-C++ DevPak更新/安装器;DragScroll,源码导出器,帮助插件,键盘快捷键配置,插件向导;To-Do列表;wxSmith;;wxSmith MIME插件;wsSmith工程向导插件;WindowsXP外观。   Code::Blocks具有灵活而强大的配置功能,除支持自身的工程文件、C/C++文件外,还支持AngelScript、批处理、CSS文件、D语言文件、Diff/Patch文件、Fortan77文件、GameMonkey脚本文件、Hitachi汇编文件、Lua文件、MASM汇编文件、Mathlab文件、NSIS开源安装程序文件、Ogre Compositor脚本文件、Ogre Material脚本文件、OpenGL Shading语言文件、Python文件、Windows资源文件、XBase文件、XML文件、nVidia cg文件。识别Dev-C++工程、MS VS 6.0-7.0工程文件,工作空间、解决方案文件。   Code::Blocks基于wxWidgets开发,正体现了wxWidgets的强大。以前Borland C++ Builder X宣称基于wxWidgets开发跨平台、兼容性好、最优秀的C++ IDE环境,但没有实现;现在Code::Blocks+GNU GCC正在实现这个理想。让我们拭目以待。国内的Code::Blocks爱好者和跨平台开发员应该尽快建立中文Code::Blocks网站,提供Code::Blocks中文化支持,促进Code::Blocks在国内的发展。
开源——开源不仅仅意味着免费,但就算是仅仅是免费这一点,就非常重要了,不是吗? 跨平台——我的工作需要写的C++程序,就要求是跨Linux和Windows平台,没有选择Code::Blocks之前,我在Linux下用KDevelop,在Windows下使用Borland 或 Microsoft的软件,由于二者不兼容而要多做的事情太多。或许你暂时并不考虑跨平台,但为了将来,能跨平台总不是坏事,对了Code::Blocks也支持Mac系统呢。 纯C/C++写成——作为一名C++程序员,我“顽固”地保留一点可能并不必要的自尊:写C++程序,还是用C++写的IDE吧。让我选择一款以其它语言写成的IDE来写C++程序,我有那么一点点完全不必要的心理障碍。其实用C++写的程序最大好处是你不用额外安装庞大的运行环境,譬如你不用装.net也不装java。 支持多编译器——包括Borland C++,、VC++、Inter C++等等超过20个不同产家或版本编译器支持。无特定要求下,我还是主要用g++。配对的,调试器也是支持多种。 插件式的框架——插件式的集成开发环境,最著名的是Java编程工具Eclipse了,这种方式让一款IDE保留了良好的可扩展性,应该说,作为一款开源的IDE,这是最合理的选择。Code::Blocks很多核心功能,包括“调试功能”,都通过插件来实现。非核心方面的插件嘛,我用得最多的,是代码格式美化、自动上Google Codes查找……偶尔也会玩玩“俄罗斯方块”以及“贪吃蛇”…… 经常更新——几乎每个月都会有更新。开源软件最怕的就是不更新了。 内嵌可视设计——和大家熟悉的VB、Delphi/C++Builder相比,它的可视窗口设计器,其“傻瓜性”差了一大截,其主要原因在在主流的跨平台图形窗口的定位体系,都是采用定位“容器”来实现的,这一点一开始会不太习惯,但在熟悉之后,设计各种对话框,也非常直观。一点点不直观,换来的是你的程序很容易迁移到别的操作系统,同时还让你对窗口设计更深入了,倒也值。 C++扩展库支持——通过它的一个用以支持Dev C++的插件,可以下载大量C++开源的扩展库。比如网络操作,图形算法,压缩、加密等等……我现在最常用到一款就是iconv,用来转换汉字编码。扩展库下载,及使用方法,请见本站相关课程。
Code::Blocks 是一个开放源码的全功能的跨平台C/C++集成开发环境.   相比于基于Delphi的Dev-C++共享C++IDE,Code::Blocks是开放源码软件。Code::Blocks由纯粹的C++语言开发完成,它使用了蓍名的图形界面库wxWidgets(2.6.2 unicode)版。对于追求完美的C++程序员,再也不必忍受Eclipse的缓慢,再也不必忍受VS.NET的庞大和高昂的价格。   虽然Code::Blocks从一开始就追求跨平台目标,但是最初的开发重点是Windows 系统下的版本,从06年3月21日版本:1.0 revision 2220开始,Code::Blocks在它的每日构建中正式提供Linux版本(分两个版本:ubuntu.deb和fc4.rpm)。这样 Code::Blocks在1.0发布时就会是跨越平台的C/C++IDE,它将支持Windows和Linux的主要版本。长期以来C++开发员在 Linux没有好用、通用的C++ IDE的局面就要结束。而这个IDE对于Windows下的用户同样重要,由于它开放源码的特点,Windows用户可以不依赖于VS.NET,编写跨平台C++应用。   Code::Blocks提供了许多工程模板,这包括:控制台应用、DirectX应用、动态连接库、FLTK应用、GLFW应用、Irrlicht工程、OGRE应用、OpenGL应用、QT应用、SDCC应用、SDL应用、SmartWin应用、静态库、Win32 GUI应用、wxWidgets应用、wxSmith工程,另外它还支持用户自定义工程模板。在wxWidgets应用中选择UNICODE支持中文。   Code::Blocks支持语法彩色醒目显示,支持代码完成(目前正在重新设计过程中)支持工程管理、项目构建、调试。   Code::Blocks支持插件,目前的插件包括代码格式化工具AStyle;代码分析器;类向导;代码补全;代码统计;编译器选择;复制字符串到剪贴板;调试器;文件扩展处理器;Dev-C++ DevPak更新/安装器;DragScroll,源码导出器,帮助插件,键盘快捷键配置,插件向导;To-Do列表;wxSmith;;wxSmith MIME插件;wsSmith工程向导插件;WindowsXP外观。   Code::Blocks具有灵活而强大的配置功能,除支持自身的工程文件、C/C++文件外,还支持AngelScript、批处理、CSS文件、D语言文件、Diff/Patch文件、Fortan77文件、GameMonkey脚本文件、 Hitachi汇编文件、Lua文件、MASM汇编文件、Mathlab文件、NSIS开源安装程序文件、Ogre Compositor脚本文件、Ogre Material脚本文件、OpenGL Shading语言文件、Python文件、Windows资源文件、XBase文件、XML文件、nVidia cg文件。识别Dev-C++工程、MS VS 6.0-7.0工程文件,工作空间、解决方案文件。   Code::Blocks基于wxWidgets开发,正体现了wxWidgets的强大。以前Borland C++ Builder X宣称基于wxWidgets开发跨平台、兼容性好、最优秀的C++ IDE环境,但没有实现;现在Code::Blocks+GNU GCC正在实现这个理想。让我们拭目以待。国内的Code::Blocks爱好者和跨平台开发员应该尽快建立中文Code::Blocks网站,提供 Code::Blocks中文化支持,促进Code::Blocks在国内的发展。 --- 摘自百度百科(http://baike.baidu.com/view/1562377.htm)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧