屏幕打印问题

changjiangzhibin 2008-07-18 11:02:32
用C#打印控件+屏幕截图 可实现屏幕打印

当控件内有未显示的内容时,如何能打印全部

例:DataGridView中50条记录,当前屏幕只显示了30条,如何能将其余20条未显示的记录也打印出来(截屏样式)
...全文
248 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GhostAdai 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试调用API能不能行,看看GetDC相关的方法。这篇文章也许对你有帮助:
http://liminzhang.blog.51cto.com/282137/53566
changjiangzhibin 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是当前窗体的Graphics,由于可能有多个控件

虽然能返回DataGridView的Graphics,但要将该控件内的未显示内容以截屏的样式打印出来,

仍然未能实现,LS可有什么好办法
changjiangzhibin 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
截图就是那样做的,显示出来的内容都可以随便截取或打印,

就是未显示出来的,不能截取或打印,还是多谢LS的朋友
changjiangzhibin 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,

那还不如自己拉动滚动条,抓图打印来得直接呢
JeffChung 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉靠截屏这样不太可能实现……

mark,学习
GhostAdai 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用HyperSnap滚屏抓图打印出来!/(*^@^*)\
changjiangzhibin 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1 控件内容打印,预览等已实现

2 当前屏幕内容或屏幕部分内容打印,也已实现

3 控件中有内容,屏幕未显示部分的打印,未能实现,故发贴请达人指点
CloneCenter 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仅仅是打印DataGridView中的内容,楼主还是用别的办法来实现吧?截图会有很多问题,例如图片打印出来的质量和文字是不同的。
用printdocument类来做一个打印其实不是很复杂,你都有数据了。
yagebu1983 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞过!!
UP!!!
GhostAdai 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView不能返回自己的Graphics对象吗?
changjiangzhibin 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不要沉喽
changjiangzhibin 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下,没答案也要结了,郁闷,来个朋友,指点一下下呀
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
changjiangzhibin 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
由于当前屏幕可能有好几个某(几)个表格的明细及表格显示,

客户要求能提供屏幕打印,要能全部打印出来(包括未能显示出来的)
qjlsharp 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你为啥要截屏,做一个打印机设置,在给打印文档加上DataGridView中50条记录
这样做方便
changjiangzhibin 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只点击一次打印按钮,将屏幕中的,和屏幕未能显示出来的某控件内的内容打印出来(截屏样式)
changjiangzhibin 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是需要的结果

要在当前状态下,不拉动滚动条,自动能打印出来
wdgphc 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用下拉框显示剩下的,再抓屏,再打印.

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧