多线程同步问题

zfjas 2008-07-18 11:07:35
在我的程序中有一段代码要处理大量的数据,所以想用多线程方式加快处理,假设共有4段不相关的数据要进行处理,所以在这段代码中就使用了4个线程各处理一部分数据,但是要在这4段数据都处理完后才能进行下一步的处理,请问在程序中要怎样处理同步问题.
...全文
81 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
majiajun_no_5 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
获益匪浅
laxila 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最近正在研习中!!!
laxila 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了,不顶楼主要发怒的!
majiajun_no_13 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看贴是学习,顶贴是义务。呵呵
Sou2012 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sjjf 的回复:]
主线程设置4个标志并创建 4个工作线程,然后睡觉,等待被唤醒,每一个工作线程完成时,设置标志,并唤醒主线程,主线程睡醒了,检查,如果4个标志都完成了,就继续下一步,否则继续睡觉。
[/Quote]
kafeiwudi 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
作一个对象保存这四个的状态
//例子
class until {
String a1="N";
String a2="N";
String a3="N";
String a4="N";
}

处理完一个后,把相应的状态改过来,再根据状态判断4个数据是否处理完,处理完就可以启动新线程进行下一步的处理
xunyiren 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
thread1.start();
thread1.join();
................
thread4.start();
thread4.join();
//continue do something
sjjf 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
主线程设置4个标志并创建 4个工作线程,然后睡觉,等待被唤醒,每一个工作线程完成时,设置标志,并唤醒主线程,主线程睡醒了,检查,如果4个标志都完成了,就继续下一步,否则继续睡觉。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧