dir函数的奇怪问题

zzyong00 2008-07-19 01:23:51

Private Sub Form_Load()
Dim s As String
s = Dir("C:\*.*", vbNormal)
Do While s <> ""
DoEvents
Debug.Print s
s = Dir
Loop
End Sub

运行没有问题!


Private Sub Form_Load()
Dim s As String
s = Dir("C:\Documents and Settings\zheng\Favorites\*.*", vbNormal)
'C:\Documents and Settings\zheng\Favorites是我的IE收藏夹
Do While s <> ""
DoEvents
Debug.Print s
s = Dir
Loop
End Sub

运行有问题!
调试时,请将C:\Documents and Settings\zheng\Favorites换成你的IE收藏夹的路径
...全文
190 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happy_sea 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
实际调试了一下没有任何问题,可以print出所有类似xxx.url的文件,或许是我就是唯一的用户也就是administrator的原因。
楼主用提升权限或者以administrator的身份调试一下试试看。
fvflove 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你不是想知道你不在的时候,或进入了别人的电脑想知道他上网做些什么吧?
Kevin2328 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没发现有什么问题呢
你按3楼检查看看啊
TripH0101 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fvflove 的回复:]
首先:你确认.那个收藏夹是你当前用户?
再次确认你的用户权限.
[/Quote]

楼上正解
zzyong00 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,结贴了
zzyong00 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
zheng这个用户是以前的所用的用户,后重装系统(覆盖安装,没格盘),新建了个用户,zheng这个用户实际上不能用了!由于里面的收藏夹有些有用的东西,所以没有删!
刚才,我根据各位提示,看原来这个收藏夹的安全权限,居然不能更改(我是用Administrator登录的)。我想问题就出现在这个安全权限上!各位说的对!
fvflove 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先:你确认.那个收藏夹是你当前用户?
再次确认你的用户权限.

a5878431 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么问题!一切正常!
嗷嗷叫的老马 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
立即窗口里输出:

MSN.url
Xunchi 网站.url
暴风影音.lnk
电台指南.url

貌似没有任何问题呀?

是不是啥杀软之类的第三方原因?

哎,匿,睡觉去-_-
happy_sea 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是权限的问题,最多dir不到东西罢了,应该不会出现错误的,楼主的问题确实有点奇怪。
lingshao0909 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是我这个受限制用户权限还大了—_—!
fvflove 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看到有文件夹,就是进不去,郁闷。要我说原因,我也说不出来。
fvflove 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过。我是受限用户,别说打印了,就是进入别的用户的桌面啊,什么的都进不去。说什么没有此用户。
我是在网吧里面试的。
lingshao0909 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 fvflove 的回复:]
如果,LZ用的一个受限用户登陆的。而且去打印的又不是自己登陆的用户而是一个administrator用户呢?你有试过没有?
[/Quote]
我都试验过了,我用的是一个受限制用户,分别打印了administrator和我自己设的一个管理员,全都没有问题
fvflove 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果,LZ用的一个受限用户登陆的。而且去打印的又不是自己登陆的用户而是一个administrator用户呢?你有试过没有?
lingshao0909 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我试验了一下,不管是登录的用户,还是administrator都可以打出来。不知道为什么楼主不可以呢
dingzhihui 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ是按zheng这个用户登录的吗?如果是的话那就没问题可以打出来.
zzyong00 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很奇怪的问题,只有Internet 快捷方式(url)会出现错误

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧