关于自动填表

qqx3502 2008-07-19 09:21:24
想将变量X,Y,Z填到网页的相应表格位置上,网页源码(只摘录了有用的源码)如下:
<TR>
<TD align=middle bgColor=#f4f4f4 height=30><IMG
src="http://www.kuaqiyu.com/img1.gif"></TD>
<TD align=middle bgColor=#f4f4f4><INPUT class=input2 inputsb(this.value,1);"
size=15 value=0 name=SMONEY></TD></TR>
<TR>
<TD align=middle bgColor=#ffffff height=30><IMG
src="http://www.kuaqiyu.com/img2.gif"></TD>
<TD align=middle bgColor=#ffffff><INPUT class=input2 inputsb(this.value,2);"
size=15 value=0 name=SMONEY></TD></TR>
<TR>
<TD align=middle bgColor=#f4f4f4 height=30><IMG
src="http://www.kuaqiyu.com/img3.gif"></TD>
<TD align=middle bgColor=#f4f4f4><INPUT class=input2 inputsb(this.value,3);"
size=15 value=0 name=SMONEY></TD></TR>
说明:X要对应位置是:<INPUT class=input2 inputsb(this.value,1);"
size=15 value=0 name=SMONEY>
Y要对应位置是:<INPUT class=input2 inputsb(this.value,2);"
size=15 value=0 name=SMONEY>
Z要对应位置是:<INPUT class=input2 inputsb(this.value,3);"
size=15 value=0 name=SMONEY>
我的分析:以前我们都是先检测INPUT标签,然后根据name值的不同填入相应的value值即可,但以上表格的name值却是相同的(均为SMONEY),无法区别,比较了一下只有inputsb括号里面最后一个数值不同(分别是1,2,3),那么我们怎样利用这点不同来区别对应不同表格位置呢?是不是要涉及正则呢?请大家帮忙分析,谢谢!!!
下面是我写的一段代码供参考,只有一个变量X,且X直接对应了表格上的3个位置,即X取1,运行程序后网页上表格的3个位置均为1:
Dim X%
Private Sub Command1_Click()
WebBrowser1.Navigate "表格网址"
End Sub
Private Sub Command2_Click()
Dim vDoc, vTag
Dim i As Integer
Set vDoc = WebBrowser1.Document
For i = 0 To vDoc.All.length - 1
If UCase(vDoc.All(i).TagName) = "INPUT" Then
Set vTag = vDoc.All(i)
If vTag.Name = "SMONEY" Then
Select Case vTag.Name
Case "SMONEY"
vTag.Value = X
End Select
End If
End If
Private Sub Form_Load()
X = 1
End Sub
...全文
77 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
varrior 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是菜鸟。希望楼主找到答案
qqx3502 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谁来帮帮我呀!

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧