请问下如何控制两个div的高度始终保持一致?

AwL_1124 2008-07-19 09:46:46
RT
请问下如何控制两个div的高度始终保持一致?
有两个div一个是动态增长的,另外一个跟随第二个的增长而改变高度
...全文
933 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaojunliang001 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那位大姐给的js脚本没有用哦。
shaojunliang001 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主前面的样式代码我看的懂,可后面修被bug 的代码,我看不懂,能详细说下他的功能吗?
谢谢!
habaishi 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主
aspceo 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没通过W3C验证
无效数字 : min-width 属性 min-width 不存在于 all , 但存在于 all : 0
zhangxuyu1118 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
buhuiry01 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那个在IE中可以,FF中不行。现在这个都可以了:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>

<script language="javascript">
function keep()
{

document.getElementById("div2").style.height=document.getElementById("div1").offsetHeight + "px";

}

</script>

</head>

<body onload="keep()">

<div id="div1" style="width:100px; background-color:red;">dflskfj<br/>d;fjksjf</div>
<div id="div2" style="width:100px; background-color:green;"></div>


</body>
</html>
buhuiry01 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>

<script language="javascript">
function keep()
{
document.getElementById("div2").style.height=document.getElementById("div1").offsetHeight;
}
</script>

</head>

<body onload="keep()">
<div id="div1" style="width:100px; background-color:red;">fghfh<br/>d;fjksjf</div>
<div id="div2" style="width:100px; background-color:green;"></div>
</body>
</html>



第1个div的高度可以动态变化,第二个随着第一个的变化而变化~~~
tantaiyizu 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以上是我的此一面试的题目 ,呵呵 ,分享给你了。
tantaiyizu 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>div等高处理</title>
<style type="text/css">
/*统一设置body属性*/
body{
padding: 0;
margin: 0;
font-size: 12px;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
line-height: 140%;
text-align: center;
background:#E7DFD3;
}
#wrap{
width: 750px;
margin: 0 auto;
overflow: hidden; /*用overflow: hidden 到容器里的元素*/
}
#header{
background: #E8E8E8;
}
#sideleft{ /*设置左边通栏*/
width: 580px;
float: left;
background: #FFF;
text-align: left;
}
#sideright{ /*设置左边通栏*/
width: 170px;
float: left;
background: #F0F0F0;
text-align: left;
}
/*解决内层浮动后外面丢失高度的BUG*/
#wrap:after{
content: '[DO NOT LEAVE IT IS NOT REAL]';
display: block;
height: 0;
clear: both;
visibility: hidden;
}
#wrap{
display: inline-block;
}
/*\*/
#wrap{
display: block;
}
/* end easy clearing */
/*\*/
#sideleft, #sideright{
padding-bottom: 32767px !important; /*应用 padding-bottom(足够大的值)到列的块元素*/
margin-bottom: -32767px !important; /*应用 margin-bottom(足够大的值)到列的块元素*/
}
@media all and (min-width: 0px){
#sideleft, #sideright{
padding-bottom: 0 !important;
margin-bottom: 0 !important;
}
#sideleft:before, #sideright:before{
content: '[DO NOT LEAVE IT IS NOT REAL]';
display: block;
background: inherit;
padding-top: 32767px !important;
margin-bottom: -32767px !important;
height: 0;
}
}
/**/
#footer{
background: #E8E8E8;
width: 100%;
float: left;
}
h1,h2,p{
margin: 0;
padding: .8em;
}
h1,h2{font-size: 20px;}
</style>
</head>
<body>
<div id="wrap">
<div id="header">
<h1>Header</h1>
</div>
<div id="sideleft">
<h2>sideleft</h2>
<p> 要从固定的、基于像素的设计方法转到弹性的、相对的设计方法并不容易。但是如果恰当利用,就可以成为增强亲和力和易用性的一个自然选择,同时又无须做出设计上的牺牲。 </p>
<p> 像素是计算机屏幕上的不可缩放的点,而一个
h3 就是一个字大小的方块。由于字体大小的变化, h3
代表用户喜欢的文字大小的相对单位。 </p>
<p> 采用印刷式的固定设计方案或许要容易些,因为如果尺寸不变,则考虑的东西就相对较少。可是如果采用弹性的设计方法,就可以充分利用电脑的显示器和浏览器。 </p>
<p> 也许你想你的网站以某种特定的方式显示,但是你的用户想看到的可能不一样。任何强加于用户的东西都不利于易用性,从而对网站的成功造成损害。 </p>
<p> 要从固定的、基于像素的设计方法转到弹性的、相对的设计方法并不容易。但是如果恰当利用,就可以成为增强亲和力和易用性的一个自然选择,同时又无须做出设计上的牺牲。 </p>
<p> 像素是计算机屏幕上的不可缩放的点,而一个
h3 就是一个字大小的方块。由于字体大小的变化, h3
代表用户喜欢的文字大小的相对单位。 </p>
<p> 采用印刷式的固定设计方案或许要容易些,因为如果尺寸不变,则考虑的东西就相对较少。可是如果采用弹性的设计方法,就可以充分利用电脑的显示器和浏览器。 </p>
<p> 也许你想你的网站以某种特定的方式显示,但是你的用户想看到的可能不一样。任何强加于用户的东西都不利于易用性,从而对网站的成功造成损害。 </p>
</div>
<div id="sideright">
<h2>sideright</h2>
<p> 要从固定的、基于像素的设计方法转到弹性的、相对的设计方法并不容易。但是如果恰当利用,就可以成为增强亲和力和易用性的一个自然选择,同时又无须做出设计上的牺牲。 </p>
<p> 像素是计算机屏幕上的不可缩放的点,而一个
h3 就是一个字大小的方块。由于字体大小的变化, h3
代表用户喜欢的文字大小的相对单位。 </p>
<p> 采用印刷式的固定设计方案或许要容易些,因为如果尺寸不变,则考虑的东西就相对较少。可是如果采用弹性的设计方法,就可以充分利用电脑的显示器和浏览器。 </p>
<p> 也许你想你的网站以某种特定的方式显示,但是你的用户想看到的可能不一样。任何强加于用户的东西都不利于易用性,从而对网站的成功造成损害。 </p>
</div>
<div id="footer">
<h1>Footer</h1>
</div>
</div>
</body>
</html>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧