property的问题

swzsg 2008-07-19 10:08:27
为什么要用property……end property 呢,就像下边的public property name() as string………………end property 用public name() as string 不已经给name定义了么 请大家指教,多谢多谢
...全文
59 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swzsg 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 让你笑话了 我是什么都没有接触过 刚刚开始看 我先看了实例 所以有好多都不懂 真不好意思 我都脸红了 多谢指教
bindsang 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的.net基本功没有学好呀,建议去看看vb.net语言的基础书
这都是OOP的约定
propery是存取器,是对私有成员的封装外面的代码只能有限制的访问私有成员
swzsg 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已经很谢谢你了 谢谢hawkgzg的答复 谢谢你
hawkgzg 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用property……end property 是为了定义属性
get……end get 是为了得到属性值
set……end set 是设置属性值

只有set……end set 是只写的 只有get……end get是只读的
我只了解这么一点不好意思啊
swzsg 2008-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有get……end get是什么语句?set……end set呢?请指教,我是新手,分数太少,以后散分给大家,多谢大家无私帮助,学习不是为了要分对不对 ,谢谢大家了,请路过给个指引吧

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧