帮忙看下,这个小程序为什么报错

mr_caoke 2008-07-20 11:08:47
#include <stdio.h>

typedef struct LNode
{
int data;
LNode* next;
}LNode;

typedef struct
{
LNode* head;
int length;
}LinkList;

BOOL InitList(LinkList* list);

void main()
{
LinkList* L;
InitList(L);
}

BOOL InitList(LinkList* list)
{
list = (LinkList*) malloc (sizeof(LinkList));
list->head->next = NULL;
list->length = 0;
}

他报如下的错误:

--------------------Configuration: LinkList - Win32 Debug--------------------
Compiling...
LinkList.cpp
D:\Microsoft Visual Studio\MyProjects\LinkList\LinkList.cpp(15) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'InitList'
D:\Microsoft Visual Studio\MyProjects\LinkList\LinkList.cpp(15) : error C2501: 'BOOL' : missing storage-class or type specifiers
D:\Microsoft Visual Studio\MyProjects\LinkList\LinkList.cpp(15) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Error executing cl.exe.

LinkList.exe - 3 error(s), 0 warning(s)
...全文
94 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c_spark 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

//BOOL类型没定义
#define BOOL int

typedef struct LNode
{
int data;
LNode* next;
}LNode;

typedef struct
{
LNode* head;
int length;
}LinkList;

BOOL InitList(LinkList* list);

int main()
{
LinkList* L;
InitList(L);
return 0;
}

BOOL InitList(LinkList* list)
{
list = (LinkList*) malloc(sizeof(LinkList));
list->head->next = NULL;
list->length = 0;
return 0;
}
晨星 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
“BOOL”没有定义。
你是不是看过一些Win32的代码这样用?人家都是直接或间接包含了<windows.h>的,所以才可以用其中定义的“BOOL”。
ChamPagneZ 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复

void InitList(LinkList* list){
list = (LinkList*) malloc (sizeof(LinkList));
list->head->next = NULL;
list->length = 0;
};
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL类型未定义
上山老人 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 steedhorse 的回复:]
“BOOL”没有定义。
你是不是看过一些Win32的代码这样用?人家都是直接或间接包含了 <windows.h>的,所以才可以用其中定义的“BOOL”。
[/Quote]

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧