讨论下java与.net的优缺点(晚9点半结贴)!

mm6268 2008-07-20 01:26:22
例如从一下几个方面
跨平台:
安全性:
分布式:
嵌入式:
开发效率:
对数据库操作:oracle,MySQL,SQL2005,Access
大型项目方面:

(如提供资料者,有散分奖励!)进者有分
...全文
515 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccyxiaodi0071 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
总结一下 JAVA 的跨平台 与安全性 是远远高于.NET的 但是近年.NET 越来越受大家欢迎 如果用长远眼光看.NET的发展趋势是很大的 毕竟.NET不像JAVA那么有难度 学习起来比JAVA要轻松许多 但是JAVA占据的市场还是比.NET 广的多 如果想拿高薪我觉得还是学JAVA 现在的主流都是用JAVA编写大型项目
laogong 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.jsprun.net
JspRun!社区论坛系统,免费的jsp开源论坛,java开源论坛,免费java论坛
安全,功能强大,楼主可以去下载一个试试
coolhty 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 mengweilil 的回复:]
java便宜

Eclipse ee+tomcat+linux+mysql+struts+hibernate


。net?
[/Quote]

在我们中国有一点好,啥子软件都便宜,顶多就个五块钱的事儿。。
lshaohe 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主搞 .net 的,怎不先说说 .net 有什么优势和缺点先呢?
wufongming 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 hitman241_0 的回复:]
.net开发比较简单,本人是搞java的,我觉得java最大的优势是开源的代码很多,随着eclipse这种软件和一些框架的发展,我还是比较支持java,毕竟是纯面向对象的,.net也很好用,不过这个东西你只要稍微学学就明白怎么用,比较人性化了,近些年有超越java的趋势,
不过我还是比较喜欢java,那些比较我觉得各有千秋。关键看人使用的深度和地步了。
[/Quote]
sunyuqian 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
跨平台:java
开发效率:.net
其它不了解
mm6268 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
汗啊~~~~看来JAVA确实没有发展前途了~白费我100分了~~
说实话,本人写C#的~
想研究下JAVA与.NET到底哪个的优势强点,才来JAVA论坛逛逛,没想到啊没想到,
根本没有人站出来嘛~~唉~~~还是回去研究C#吧~~无用啦~~
最后期限,明天7点半结贴,如果JAVA程序员看到这里,请发表你的看法~
如果你确实说的有道理,分数不够小弟这还有500分等着呢~~~
mm6268 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一次顶贴~~没人回就结贴了
mm6268 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大家看看,这个.NET的断开式连接,应该怎么做才能把这个漏洞给弥补掉?
我觉得这是.NET在安全性方面最大的漏洞了~~
或者说说JAVA在这方面的优势吧~~~谢谢啦~~感谢提供内容的朋友,
同时也谢谢顶贴的朋友,小弟10点前结贴,内容越详细,分数越高,
不够补分~~~
qiuhua315 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
小生只会JAVA,.net没接触过,给我的感觉是java占的优势要比.net的要高,毕竟是用java做开发的要比.net用的广。
不过我对.net的好奇心还是比较强的,要是想学习一下.net的话该从哪着手呢,还请各位高人给小生指条明路,谢谢!
hailang43 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 hitman241_0 的回复:]
.net开发比较简单,本人是搞java的,我觉得java最大的优势是开源的代码很多,随着eclipse这种软件和一些框架的发展,我还是比较支持java,毕竟是纯面向对象的,.net也很好用,不过这个东西你只要稍微学学就明白怎么用,比较人性化了,近些年有超越java的趋势,
不过我还是比较喜欢java,那些比较我觉得各有千秋。关键看人使用的深度和地步了。
[/Quote]
bootupnow 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[img=http://photocdn.sohu.com/20060929/Img245601247.jpg]1[/img]
PK
[img=http://www.microsoft.com/presspass/images/features/2005/09-13AndersHejlsberg_sm.jpg]2[/img]
zhj92lxs 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jdlsfl 的回复:]
跨平台: java优
安全性: java优
分布式: 各有优势
嵌入式: 各有优势
开发效率:.net
对数据库操作:oracle,MySQL,SQL2005,Access:各有优势
大型项目方面: 目前java较多,.net在增加
[/Quote]

分析的不错
wangzh_1983 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是java了,.net是微软为了JAVA才不得不推出来的,J2EE平台的使用率和成熟度肯定优于.NET平台了
我很低调1234 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
.net开发比较简单,本人是搞java的,我觉得java最大的优势是开源的代码很多,随着eclipse这种软件和一些框架的发展,我还是比较支持java,毕竟是纯面向对象的,.net也很好用,不过这个东西你只要稍微学学就明白怎么用,比较人性化了,近些年有超越java的趋势,
不过我还是比较喜欢java,那些比较我觉得各有千秋。关键看人使用的深度和地步了。
mengweilil 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
java便宜

Eclipse ee+tomcat+linux+mysql+struts+hibernate


。net?
sunick1984 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 maxel 的回复:]
这样单纯的比较各个方面我觉得比较的意义不大,如果单纯的说安全性和跨平台性肯定是java要好,但是问题是我们做一个项目究竟要用到多少跨平台和安全?跨什么样的平台?没有具体的环境我感觉就纯粹的是纸上谈兵,还有你可供调配的资源有多少?你后续是否需要稳定的支持?是不是进行一个随时改变需求的项目?这些东西我感觉对项目的影响要比单纯的技术选择影响要大!
[/Quote]
具体情况具体分析吧
但我是搞JAVA的,心里已经默认她比.net优秀了
sjkof 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
.net主要做小型项目,开发效率高,时间短
maxel 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样单纯的比较各个方面我觉得比较的意义不大,如果单纯的说安全性和跨平台性肯定是java要好,但是问题是我们做一个项目究竟要用到多少跨平台和安全?跨什么样的平台?没有具体的环境我感觉就纯粹的是纸上谈兵,还有你可供调配的资源有多少?你后续是否需要稳定的支持?是不是进行一个随时改变需求的项目?这些东西我感觉对项目的影响要比单纯的技术选择影响要大!
ZangXT 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
跨平台性肯定是java比较好了,毕竟微软还是希望把用户捆绑在Windows平台上。
其他方面感觉都差不多。
开发效率都很高,因为都有很棒的ide支持。
对数据库操作感觉微软做的很好,最近也增加了linq技术比较强。
微软有自己的数据库SQLServer,肯定可以进行很多专门的优化和支持。
而sun也收购了MySQL,估计也会做的很好。
加载更多回复(5)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧