long long 型数据

yangkunhenry 2008-07-20 05:39:23
到底有没有这种数据类型啊?在VC中怎么还报错非法啊?
...全文
434 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
akwhznian 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的VC6.0写成long long怎么也出错啊??
不解~~~
fibbery 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc支持long long
vc 支持__int64

为8字节64位
cumtxxl 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yangkunhenry 的回复:]
那么它和long型占的字节数相同了?表示的数的数目也相同,那么要它有什么用啊?
[/Quote]
long long 的定义为至少64位,至少同long类型一样宽
具体的宽度取决于系统
hjd2357 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
fibbery 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
long long在linux和Unix下有效,指64位整数,在windows中,使用__int64来代替。

对于64位整数的现实,参见printf的格式串参考,VC中是%I64,Unix下是%ll
cherish_everyone 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
标准C++是有的 DEVc++ 就可以编译通过
ti_amo_l 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这种类型肯定是有的。
long long 在VC98里面不支持,但在VC05和VC08里面是支持的。
babanake 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复

8 字节
Pato_ac7 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很清楚,不过我做acm题目时用过一次,不需要什么头文件的
phisherr 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可能需要安装microsoft sdk
zhkefa 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有些编译器有
fallening 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
特定的编译器支持
貌似vc6不支持
yangkunhenry 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道?
yangkunhenry 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 phisherr 的回复:]
vc中一般都写成 longlong 或者LONGLONG
[/Quote]
写成这个形式还报错啊?还需要别的头文件吗?
phisherr 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
vc中一般都写成 longlong 或者LONGLONG
yangkunhenry 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那么它和long型占的字节数相同了?表示的数的数目也相同,那么要它有什么用啊?
wangydong 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有,我做ACM时用过。
herman~~ 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
lz用的什么IDE测试?
vs2005IDE下:
long long lTest;
cout << sizeof(lTest) << endl; 输出:8

__int64 i64Test; 同样会是占用8个字节


tyronedong 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
C++定义的数据类型里,好像没有,其它语言不知道
yangkunhenry 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这种数据类型占几个字节?
加载更多回复(1)

64,662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧