再开帖问,JSP使用Exception的问题

jiangjian0427 2008-07-20 09:47:25
以前的帖:
http://topic.csdn.net/u/20080718/19/59ffb9db-2cab-45cd-a6f5-48e30a692dd9.html

JSP中使用自己的类方法,中间有Exception:
我总结2种我想使用的:
1.在自己的类中处理Exception,然后返回一个特定的值,比如黑色或者空值"":
try
{
}catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
我想问一下,这个打印出的信息在那里可以看到? 是不是在后台log?
前台是不是可以知道,如果后台出现了异常而前台不知道,那么这个异常的方法不是要一直被调用?
2.类中把Exception 抛出:
public static String getColor(String key) throws Exception{
最后JSP中处理:
在JSP文件的头部用page指令这样声明 <%@page isErrorPage="true"%> 之后这个JSP页面就可以用exception这个对象了,就可以去打印异常堆栈了
我想问:按照以上方法,异常消息就会在前台打出?
<%@page isErrorPage="true"%>这句话的功能是不是把整个JSP做成一个try...catch...的功能了?

...全文
64 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pilishou 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@page isErrorPage="true"%>这句话的功能是不是把整个JSP做成一个try...catch...的功能了?
这个的意思吧是try...catch...,而是指定发生异常时指定了错误页面,如果你指定了,发生错误的时候就转到错误页面
pilishou 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
到控制台可以看见,不会在前台看见,前台只能看到你出现异常的错误页面,也就是你出现异常指定的页面
bluesky35 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
isErrorPage="true | false"
设置此页是否为出错页,如果被设置为true,你就能使用exception对象.
bluesky35 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是输出到控制台,如果想输出到log文件可以使用java.util.logging.Logger,关于Logger的使用方法请参阅:
http://javaalmanac.com/egs/java.util.logging/LogFile.html
http://javaalmanac.com/egs/java.util.logging/LogExcept.html
jiangjian0427 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请看以前的老帖:
http://topic.csdn.net/u/20080718/19/59ffb9db-2cab-45cd-a6f5-48e30a692dd9.html

总的说就是:
JSP中使用的类方法中间有Exception的时候,Exception的处理方法
后台和JSP怎么处理,然后就是错误信息什么地方显示出来
zhj92lxs 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、后台
2、isErrorPage="true"这句是说这个页面是一个错误页面,当其他的页面设置了errorPage指令时,出错时会跳到此页面
sagezk 2008-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 getColor 方法什么功能?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧