用jsp如何在客户端限制多行文本框的输入长度?最好可以提示用户还可以在输入多少字符?

zylt 2008-07-21 10:17:06
用jsp如何在客户端限制多行文本框的输入长度?最好可以提示用户还可以在输入多少字符?
...全文
970 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazywmf 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
gg
ggg
JerryBeckF 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhangjg2124 的回复:]
用JS判断长度
[/Quote]
zhangjg2124 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS判断长度
wangshizhu79 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来写的一段代码
和你的意思差不多

function qingchu() {
var str = document.getElementById("bz").value;
if(str == "100字以内") {
document.getElementById("bz").value = "";
}else {
return false;
}
}
function jiancechangdu() {
var str = document.getElementById("bz").value;
var len = str.length;
if(len < 101) {
document.getElementById("zifu").value = len + "字符";
}else {
document.getElementById("bz").value = str.substr(0,100);
document.getElementById("zifu").value = "100字符";
}
}


<td>
<textarea name="bz" id="bz" style="width: 200px;" onkeyup="jiancechangdu();" onchange="jiancechangdu();" onfocus="qingchu();" oncontextmenu="self.event.returnValue=false">
100字以内
</textarea>
</td>
<td>
<input name="zifu" id="zifu" readonly="readonly" style="width: 40px; border: 0px;">
</td>

sjkof 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复

<div>
<textarea id="TextArea1" cols="20" rows="20" onkeyup="check()"></textarea>
<label id="Label1"></label>
</div>
<script type="text/javascript">
function check()
{
var textLimit = 200;
var otextarea = document.getElementById("TextArea1");
var olabel = document.getElementById("Label1");
var textLength = otextarea.value.length;
if(textLength <= textLimit)
{
olabel.innerHTML = (textLimit - textLength) + "remains";
}
else
{
olabel.innerHTML = (textLength - textLimit) + "overflow"
}
}
</script>
lip009 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title> 无标题文档 </title>

</head>

<body>
<textarea cols="60" rows="10" id="text1"></textarea><br>
剩余字符:<span id="textleft">20</span>
</body>
</html>
<script language="javascript">
var otext = document.getElementById("text1");
var otextleft = document.getElementById("textleft");
var re = /[^\x00-\xff]/g;
var maxLength = 20;
window.onload = function(){
if(document.all)
otext.onpropertychange = textleft;
else
otext.onkeypress = textleft;
}
function textleft()
{
var str = otext.value;
str = str.replace(re,"xx");//中文字符当2个字符处理 如果不用的话主是掉本行
otextleft.innerHTML = maxLength - str.length;
if((maxLength - str.length)<0){
otext.value=otext.value.substr(0,otext.value.length-1);
}
}
awusoft 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你在onKeydwon,onkeyup事件里写判断.onkeydown之前判断一下长度是否还可以输入,onkeyup之后更新一个区域,提示还有多少字符可以输入
sjkof 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是用js在客户端实现
如果在服务端实现的话,动态提示需要不停的postback或callback
dsn21 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 两种方式,一种格式纯粹的客户端验证使用js 一把用js的正则表达式,来判断输入子字符的长度 甚至输入的是怎样的字符
2.是服务器端验证,当然可以把信息反馈给客户端的。。
youjianbo_han_87 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhangjg2124 的回复:]
用JS判断长度
[/Quote]
Michaelehome 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉了一些看不懂得,就好用了。


<html>
<head>
<script language="javascript">
var maxLength = 20;
function textleft()
{
var otext = document.getElementById("text1");
var otextleft = document.getElementById("textleft");
var str = otext.value;
otextleft.innerHTML = maxLength - str.length;
}
</script>
</head>
<body>
<textarea cols="60" rows="10" id="text1" onkeyup="textleft()"></textarea><br>
remain:<span id="textleft">20</span>
</body>
</html>
wj19266165 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<td>
<textarea name="bz" id="bz" style="width: 200px;" onkeyup="check(this);" onchange="check(this);" >
100字以内
</textarea>
</td>
<script type="text/javascript">
String.prototype.getLength = function(){
//得到字符串的真实长度
var l=this.length;
var n=l
for (var i=0;i<l;i++){
if (this.charCodeAt(i)<0||this.charCodeAt(i)>255)
n++
}
return n
}

function check(obj){
var max=obj.style.maxlength;
if(obj.value.getLength()>max){
alert("最多可输入"+max/2+"字,请重新输入!");
obj.focus();
obj.select();
}
}

</script>

w_j_w2008 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dsn21 的回复:]
1. 两种方式,一种格式纯粹的客户端验证使用js 一把用js的正则表达式,来判断输入子字符的长度 甚至输入的是怎样的字符
2.是服务器端验证,当然可以把信息反馈给客户端的。。
[/Quote]
是对的,建议用第一种,对控件的onkeypress编写事件判断,同事判断汉字等双字节问题。
cuilike 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 JerryBeckF 的回复:]
引用 8 楼 zhangjg2124 的回复:
用JS判断长度
[/Quote]

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧