如何获取GridView当前删除行的索引

Raincen 2008-07-21 11:06:32
注:在GridView的RowDeleting事件中我知道如何获取当前行的索引及DataKeys

现在问的是:我在ObjectDataSource的Deleting事件中,如何获取GridView的当前删除行的索引或键值??
...全文
402 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
voice007 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
yigeming 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
fds
shadowjl 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将索引字段id加入DataKeys
ObjectDataSource的deleting事件里
的sql查询语句写

"delete from table where @id='"+id+"'"

Raincen 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢楼上回复,但我是写在ObjectDataSource的deleting事件,而不是GridView.RowDeleting事件
green1202 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview.datakeys[e.row].values[index]
mengjun5200 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dotnetsong 的回复:]
用e.row就是当前的,在这个方法里面
键值为gridview.datakeys[e.row].values[key的索引],好像是这样
给LZ个思路吧,Gghg
[/Quote]
dotnetsong 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用e.row就是当前的,在这个方法里面
键值为gridview.datakeys[e.row].values[key的索引],好像是这样
给LZ个思路吧,Gghg
Raincen 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶
yigeming 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Raincen 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 shadowjl 的回复:]
将索引字段id加入DataKeys
ObjectDataSource的deleting事件里
的sql查询语句写

"delete from table where @id='"+id+"'"


[/Quote]

操作的方法都已经写好,在GridView的RowDeleting事件内都已实现,现在就是在想试一下objecdatasource的deleting事件里实现,现在唯一的问题是没办法获取GridView操作行里的ID
在单击 GridView 控件中的按钮时,将引发 RowCommand 事件。 GridView 控件具有内置功能,用于进编辑、删除和分页等操作。 还可以添加按钮并使用 RowCommand 事件向控件添加自定义功能。 可以通过下面的方式向 GridView 控件添加自定义功能: 向 GridView 控件添加 ButtonField 字段。 向 GridView 控件中的模板添加 Button、LinkButton 或 ImageButton 控件。 可以使用事件参数的 CommandName 属性在事件处理程序方法中标识按钮的功能。 如果使用的是 ButtonField 或 TemplateField 对象,则还可以使用 CommandArgument 属性来标识当前。 使用的是 ButtonField 对象时,CommandArgument 属性自动设置为索引。 使用的是 TemplateField 对象时,控件不会自动设置 CommandArgument 属性。 在这种情况下,如果必须在事件处理程序中确定索引,则可以使用数据绑定表达式将该按钮的 CommandArgument 属性设置为索引。 响应 GridView 控件中的按钮事件 将按钮的 CommandName 属性设置为标识其功能的字符串,如“打印”或“复制”。 如果使用的是 TemplateField 对象并且必须在事件处理程序方法中访问索引,则将按钮的 CommandArgument 属性设置为标识当前的表达式。 下面的示例演示如何将 TemplateField 列中某个按钮的 CommandArgument 属性设置为当前索引。 在该示例中,该列包含一个显示购物车的 Button 控件。 VBC#C++F#JScript 复制不支持该语言或没有可用的代码示例。 VBC#C++F#JScript 复制 GridView 控件的 RowCommand 事件创建一个方法。 在该方法中,执下列操作: 检查事件参数对象的 CommandName 属性来查看传入什么字符串。 如果需要,使用 CommandArgument 属性检索包含该按钮的索引。 为用户单击的按钮执相应的逻辑。 下面的示例演示响应 GridView 控件中的按钮单击的方法。 在该示例中,TemplateField 列中的按钮发送命令“AddToCart”。 RowCommand 事件处理程序确定被单击的按钮。 如果被单击的是购物车按钮,则代码执相应的逻辑。
一、 基本使用方法 4 1.导入Dll文件 4 2.Asp.Net页面控件注册 4 3. Asp.Net页面控件声明 5 4.删除licenses.licx协议文件(盗版) 5 5.功能概述 5 二、 绑定数据(单层) 5 1.使用DataSource属性绑定DataTable 5 2.使用DataSourceID属性绑定SqlDataSource 6 3.使用DataSourceID属性绑定ObjectDataSource 6 4.使用DataSourceID属性绑定LinqDataSource 9 5.使用DataSourceID属性绑定XmlDataSource 10 三、 绑定数据(嵌套树) 10 1.主从数据绑定 10 四、 客户端维护(新增、修改、删除等) 12 1.编辑状态 12 2.新增 13 3.修改 13 4.删除 13 五、 服务器端维护(新增、修改、删除等) 13 1.编辑状态 13 2.新增 13 3.修改 15 4.删除 16 六、 数据保存 17 七、 客户端选择 17 1.选择页面上所有 17 2.选中指定或所有 18 3.获取选中 18 4.取消页面上所有的选择 19 5.取消指定或所有的选择 19 八、 服务器端选择 19 1.可选择性设置 19 2.Selection属性 19 九、 客户端定位 20 1.将焦点转移到编辑的指定列 20 2.获取焦点号 20 3.将某置为可见(未验证) 20 4.跳转到指定页 20 十、 服务器端定位 21 1.焦点 21 2.将某置为可见 21 3.跳转到指定页 21 十一、 客户端数据搜索 21 1.数据过滤 21 十二、 服务端数据搜索 22 1.数据过滤 22 2.数据搜索 22 十三、 分页 23 1.分页条相关属性 23 2.更改分页条按钮属性 26 3.与分页相关操作 26 十四、 客户端排序 26 1.使用SortBy方法排序 26 十五、 服务器端排序 27 1.排序设置 27 2.使用SortBy方法排序 27 3.直接操作GridViewDataColumn排序 28 4.使用GetSortedColumns方法取排序栏位 28 十六、 服务器端数据分组 28 1.数据分组的前提条件 28 2.使用GroupBy方法实现数据分组 28 3.分组的展开与折叠 29 4.判断分组是否展开 29 5.数据分组的相关设置 29 6.按分组值排序 30 十七、 客户端数据分组 30 1.使用GroupBy方法实现数据分组 30 2.分组的展开与折叠 30 3.判断分组是否展开 31 4.判断是分组还是数据 31 5.用户拖动栏位到分组带实现分组 31 十八、 数据导出 31 1.内置数据导出的前提条件 31 2.支持的数据导出类型 32 3. ASPxGridViewExporter重要属性 32 4.主从ASPxGridView数据导出 32 5.导出到Pdf时中文乱码问题的解决 33 十九、 报表打印 33 二十、 懒加载 33 二十一、 客户端栏位取值与赋值 33 1.使用GetPageRowValues取当前页指定栏位值 33 2.使用GetRowValues取指定指定栏位值 34 3.使用GetSelectedFieldValues取选中指定栏位值 34 4.取栏位实例 34 5.使用GetColumnsCount取栏位总数 34 6.使用MoveColumn隐藏和移动栏位 34 7. 使用GetRowKey取主键值 35 二十二、 服务器端栏位取值与赋值 35 1.取值 35 2.取列值 36 二十三、 栏位编辑风格 38 1.AspxGridView栏位类型 38 2.GridViewColumn服务器端重要属性 38 3.GridViewColumn服务器端方法 40 4.GridViewCommandColumn:命令按钮列 41 5. GridViewDataColumn:基本数据列 42 6.GridViewDataButtonEditColumn:编辑按钮列 45 7.GridViewDataCheckColumn: 复选框列 45 8.GridViewDataTextColumn:文本列 45 二十四、 栏位格式化 45 二十五、 固定列 45 二十六、 栏位拖动 45 二十七、 栏位合计 46 二十八、 栏位初始值 46 二十九、 栏位可编辑性 46 三十、 栏位数据校验 46 1.数据校验(编辑状态) 46 三十一、 客户端事件 49 三十二、 服务器端事件 49 1.服务器事件索引 49 2.AutoFilterCellEditorCreate 49 3.AutoFilterCellEditorInitialize 50 4.BeforeGetCallbackResult 50 5.BeforePerformDataSelect 51 6.CancelRowEditing 51 7. CellEditorInitialize 51 7. ClientLayout 52 8. CustomButtonCallback 52 9. CustomCallback 53 10. CustomColumnDisplayText 54 11. CustomColumnGroup 54 12. CustomColumnSort 55 13. CustomDataCallback 56 14. CustomErrorText 57 15. CustomGroupDisplayText 57 16. CustomJSProperties 58 17. CustomSummaryCalculate 58 三十三、 快捷键 59 三十四、 样式 59 1.GridViewStyles重要属性 59 2. GridViewAlternatingRowStyle重要属性 59 三十五、 AspxGridView服务器端重要属性 60 三十六、 AspxGridView服务器端重要方法 60 三十七、 GridViewColumnCollection服务器端重要属性 61 三十八、 AspxGridView客户端重要属性 61 三十九、 AspxGridView客户端常用方法 64 1.PerformCallback 77 四十、 AspxGridView客户端非常用方法 78 四十一、 ASPxClientGridViewColumn(客户端栏位)常用属性 79 四十二、 嵌套AspxGridView的特殊控制 80 1.控制在同一时间只允许一展开 80 2.SettingsDetail属性设置 80 3.嵌套AspxGridView树展开与折叠(客户端) 80 四十三、 AspxGridView客户端源代码可借鉴点 81 四十四、 AspxGridView服务器端源代码可借鉴点 81
史上最全的AspxGridView使用手记,是word文档(共84页!),下面的目录 一、 基本使用方法 4 1.导入Dll文件 4 2.Asp.Net页面控件注册 4 3. Asp.Net页面控件声明 5 4.删除licenses.licx协议文件(盗版) 5 5.功能概述 5 二、 绑定数据(单层) 5 1.使用DataSource属性绑定DataTable 5 2.使用DataSourceID属性绑定SqlDataSource 6 3.使用DataSourceID属性绑定ObjectDataSource 6 4.使用DataSourceID属性绑定LinqDataSource 9 5.使用DataSourceID属性绑定XmlDataSource 10 三、 绑定数据(嵌套树) 10 1.主从数据绑定 10 四、 客户端维护(新增、修改、删除等) 12 1.编辑状态 12 2.新增 13 3.修改 13 4.删除 13 五、 服务器端维护(新增、修改、删除等) 13 1.编辑状态 13 2.新增 13 3.修改 15 4.删除 16 六、 数据保存 17 七、 客户端选择 17 1.选择页面上所有 17 2.选中指定或所有 18 3.获取选中 18 4.取消页面上所有的选择 19 5.取消指定或所有的选择 19 八、 服务器端选择 19 1.可选择性设置 19 2.Selection属性 19 九、 客户端定位 20 1.将焦点转移到编辑的指定列 20 2.获取焦点号 20 3.将某置为可见(未验证) 20 4.跳转到指定页 20 十、 服务器端定位 21 1.焦点 21 2.将某置为可见 21 3.跳转到指定页 21 十一、 客户端数据搜索 21 1.数据过滤 21 十二、 服务端数据搜索 22 1.数据过滤 22 2.数据搜索 22 十三、 分页 23 1.分页条相关属性 23 2.更改分页条按钮属性 26 3.与分页相关操作 26 十四、 客户端排序 26 1.使用SortBy方法排序 26 十五、 服务器端排序 27 1.排序设置 27 2.使用SortBy方法排序 27 3.直接操作GridViewDataColumn排序 28 4.使用GetSortedColumns方法取排序栏位 28 十六、 服务器端数据分组 28 1.数据分组的前提条件 28 2.使用GroupBy方法实现数据分组 28 3.分组的展开与折叠 29 4.判断分组是否展开 29 5.数据分组的相关设置 29 6.按分组值排序 30 十七、 客户端数据分组 30 1.使用GroupBy方法实现数据分组 30 2.分组的展开与折叠 30 3.判断分组是否展开 31 4.判断是分组还是数据 31 5.用户拖动栏位到分组带实现分组 31 十八、 数据导出 31 1.内置数据导出的前提条件 31 2.支持的数据导出类型 32 3. ASPxGridViewExporter重要属性 32 4.主从ASPxGridView数据导出 32 5.导出到Pdf时中文乱码问题的解决 33 十九、 报表打印 33 二十、 懒加载 33 二十一、 客户端栏位取值与赋值 33 1.使用GetPageRowValues取当前页指定栏位值 33 2.使用GetRowValues取指定指定栏位值 34 3.使用GetSelectedFieldValues取选中指定栏位值 34 4.取栏位实例 34 5.使用GetColumnsCount取栏位总数 34 6.使用MoveColumn隐藏和移动栏位 34 7. 使用GetRowKey取主键值 35 二十二、 服务器端栏位取值与赋值 35 1.取值 35 2.取列值 36 二十三、 栏位编辑风格 38 1.AspxGridView栏位类型 38 2.GridViewColumn服务器端重要属性 38 3.GridViewColumn服务器端方法 40 4.GridViewCommandColumn:命令按钮列 41 5. GridViewDataColumn:基本数据列 42 6.GridViewDataButtonEditColumn:编辑按钮列 45 7.GridViewDataCheckColumn: 复选框列 45 8.GridViewDataTextColumn:文本列 45 二十四、 栏位格式化 45 二十五、 固定列 45 二十六、 栏位拖动 45 二十七、 栏位合计 46 二十八、 栏位初始值 46 二十九、 栏位可编辑性 46 三十、 栏位数据校验 46 1.数据校验(编辑状态) 46 三十一、 客户端事件 49 三十二、 服务器端事件 49 1.服务器事件索引 49 2.AutoFilterCellEditorCreate 49 3.AutoFilterCellEditorInitialize 50 4.BeforeGetCallbackResult 50 5.BeforePerformDataSelect 51 6.CancelRowEditing 51 7. CellEditorInitialize 51 7. ClientLayout 52 8. CustomButtonCallback 52 9. CustomCallback 53 10. CustomColumnDisplayText 54 11. CustomColumnGroup 54 12. CustomColumnSort 55 13. CustomDataCallback 56 14. CustomErrorText 57 15. CustomGroupDisplayText 57 16. CustomJSProperties 58 17. CustomSummaryCalculate 58 三十三、 快捷键 59 三十四、 样式 59 1.GridViewStyles重要属性 59 2. GridViewAlternatingRowStyle重要属性 59 三十五、 AspxGridView服务器端重要属性 60 三十六、 AspxGridView服务器端重要方法 60 三十七、 GridViewColumnCollection服务器端重要属性 61 三十八、 AspxGridView客户端重要属性 61 三十九、 AspxGridView客户端常用方法 64 1.PerformCallback 77 四十、 AspxGridView客户端非常用方法 78 四十一、 ASPxClientGridViewColumn(客户端栏位)常用属性 79 四十二、 嵌套AspxGridView的特殊控制 80 1.控制在同一时间只允许一展开 80 2.SettingsDetail属性设置 80 3.嵌套AspxGridView树展开与折叠(客户端) 80 四十三、 AspxGridView客户端源代码可借鉴点 81 四十四、 AspxGridView服务器端源代码可借鉴点 81 四十五、 BUG 81 四十六、 附录 81 1.格式化标识符 81 2.字符串转为枚举型 83
1.本版本的需要2.0框架支持 2.功能: 支持数据缓存 支持分页方式多样化 支持SQL数据库 支持GridView数据表格 请注意若您需要用到图片分页模式请拷贝Images文件夹.如果需要定义自己的图片样式,请不要改变图片的名称即可. 3.不足 控件暂时只支持SQL数据库其他数据库的支持接口以完成还没来得及写,有时间我会升级 控件暂时不支持存储过程 现在发布的也只是个BATE版有BUG欢迎指正 邮箱:wensifww@163.com QQ:24754991 QQ群:24604453 4版本升级 (1) SqlPage 1.0.1.0 版本:(修改时间:2006-11-23) 1.修正了在不使用缓存的情况下控检不显示数据的BUG 2.去除HasGridView属性该为控件自判断数据表格类型 3.增加在用缓存模式下改变SQL语句获得新数据功能 4.在绑定表格后对表格操作后绑定更加简单只需添加SqlPage1.DataBind()方法即可 去除程序员写繁琐的绑定CODE 5.添加了ControlToPaginate内置属性用于获得当前控件所绑定的数据表格控件 (2)SqlPage 1.0.1.2 版本:(修改时间:2007-1-27) 1.修正了表格控检在多层中SqlPage找不到绑定控件的BUG。 2.应很多朋友呼吁删除排序字段开发排序SQL语句,由程序员自己写 (3)SqlPage 1.1.2.3 版本:(修改时间:2007-7-31) 1.优化数据读取(支持百万级数据读取) 2.分页控件资源集成化,不需要用户Copy控件资源文件 3.分页控件排序优化:默认情况下为表主键排序 4.修正分页控件在删除当前索引也中所有不能自动转到上一页的错误 如果您在使用中发现BUG或有很好的建议请联系我,让大家一起参与进来维护好这个控件.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧