如何使li中的文字垂直居中呢?

anny000 2008-07-21 01:34:22
<style>
#nav{background:url(../images/navbg.jpg) repeat-x;height:34px;}
#nav ul,li{height:34px;}
#nav ul .ulleft{background:url(../images/ulleft.jpg) no-repeat left; padding-right:10px; width:13px;float:left;}
#nav ul .ulmid{float:left; padding:0 6px; line-height:34px; vertical-align:middle; font:bold 12px; color:#fff;}
#nav ul .ulmid a{ font:bold 12px; color:#fff; line-height:34px; vertical-align:middle; }
#nav ul .ulbtn{float:left; padding-left:15px;}
#nav ul .ulright{background:url(../images/ulright.jpg); width:11px; float:right; text-align:right;}
</style>

<div id="nav">
<ul>
<li class="ulleft"></li>
<li class="ulmid"><a href="#">首 页</a></li>
<li class="ulmid">|</li>
<li class="ulmid"><a href="#">222</a></li>
<li class="ulmid">|</li>
<li class="ulmid"><a href="#">333</a></li>
<li class="ulmid">|</li>
<li class="ulmid"><a href="#">444</a></li><li class="ulmid">|</li>
<li class="ulmid"><a href="#">666</a></li>
<li class="ulmid">|</li>
<li class="ulmid"><a href="#">777</a></li><li class="ulmid">|</li>
<li class="ulmid"><a href="#">888</a></li><li class="ulmid">|</li>
<li class="ulmid"><a href="#">999</a></li><li class="ulmid">|</li>
<li class="ulmid"><a href="#">000</a></li><li class="ulmid">|</li>
<li class="ulmid"><a href="#">555</a></li>
<li class="ulbtn"><img src="images/cc.jpg" alt=""></li>
<li class="ulright"></li>
</ul>
</div>

如何使li中的文字垂直居中呢? 以上代码,预览的时候发现"|"的文字都居上,其他的文字都可以居中,为什么啊,都用了line-height:34px; vertical-align:middle; 啊~
...全文
1662 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cloudgamer 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
lz到底说啥
anny000 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都试过吗?以上方法都尝试过了,均不起作用!为什么啊,有时候感觉css真是难控制!
Rambo_8 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#nav ulmid{margin-bottom:-5px;}

其中:margin-bottom:后面的值根据情况再调
roughsen 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设置<LI>的高度和line-height的高度一样就可以。但是前提是保证<LI>里面的内容不要换行!!
ginano 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
valign:middle或者verit什么来着的style就是垂直居中的
wenrooroo 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#nav ul li{line-height:34px;}
anny000 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我ie7,也是utf-8,还是有问题啊!
buhuiry01 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里也没有问题,我用的utf-8
jianh2008 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在我这里测试没有什么问题啊!是不是你编码有问题啊。我用的utf-32的。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧