如何发送邮件到邮件群组?

sbnth 2008-07-21 03:26:27
公司用的是Lotus Notes,现在有程序要通过C#来发送邮件,问题是Lotus Notes有用户群组的功能,比如有个群组叫News,那么发邮件给News的话,就会发给所有的News组下的成员,最近研究了下,System.Net.Mail似乎不支持群组的功能,我如果直接把"News"这个字符串当MailAddress的话,会出现
The specified string is not in the form required for an e-mail address.的异常!

同理,Lotus Notes下,每个用户都有个用户ID,在Notes里面,收件人直接填用户ID就可以发出去,这里也不知道怎么用C#来实现。

求解,或者告诉我有什么组件支持发送群组,其实说白了就是有没有邮件发送组件可以支持收件人随便填,不需要是标准的Email格式。

真是烦啊,Java里面的邮件发送就支持,想不到DotNet竟然不支持...
...全文
1659 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joist 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的OutLook 发送邮件,可以发送到群组,OutLook群组属性里面包含了具体的群组的对应的邮件地址.
NiRuo 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先试一下再说。。
  • 打赏
  • 举报
回复
收件人写群组地址即可
sbnth 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 whoami333 的回复:]
取到群组成员的邮件地址逐个发送吧。
[/Quote]
麻烦,现在我是要可以这样:
MailMessage mail = new MailMessage();
mail.To = new MailAddress("News"); // 发送给News群组
mail.To = new MailAddress("TestUserID"); // 发送给用户TestUserID

Net自带的这样做不行,太弱智了,我都提供了邮件服务器地址,让服务器来判断收件人合不合法就行了,Net带的组件非得要自己来判断收件人,还必须是xxx@xxx.com的形式,NND。

现在只好求可以这样发邮件的其他组件了....,实在没有,只好直接用Socket搞定了,>_<

sbnth 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ejoe313 的回复:]
C# code
public void Send()
{
List list = new List();
DataTable dt = list.GetEmailList(" and Email_List.GroupID="+m_GroupID.ToString());
if (dt != null)
{
MailMessage mail = new MailMessage();
mail.From = new MailAddress("123@123.com"); //发送邮件的地址
mail.Subject = m_Subject;

[/Quote]
老兄,我的群组是在Lotous Notes里面的...,我的Java程序是根本不用一个一个取地址,直接发给一个群组就行了的!!
qyulang 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1
销魂的拖拉机 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自动?
whoami333 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
取到群组成员的邮件地址逐个发送吧。
jiezhi 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
搞对应啊,id对应具体地址。
群组就是一堆id
ejoe313 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复

public void Send()
{
List list = new List();
DataTable dt = list.GetEmailList(" and Email_List.GroupID="+m_GroupID.ToString());
if (dt != null)
{
MailMessage mail = new MailMessage();
mail.From = new MailAddress("123@123.com"); //发送邮件的地址
mail.Subject = m_Subject;
mail.Body = m_Body;
if (m_Attachment != null )
{
//添加附件
mail.Attachments.Add(new Attachment(m_Attachment));
}

foreach (DataRow dr in dt.Rows)
{
//加入需要发送邮件的邮件地址
mail.To.Add(dr["Email"].ToString());
}
try
{
System.Net.Mail.SmtpClient client = new SmtpClient();
client.Host = "mail.123.com"; //发送邮件的SMTP地址
client.Send(mail);

WriteLog();
}
catch (Exception ex)
{
string str = ex.Message.ToString();
str = "";
}
}
}

17,741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧