vista 下UAC开着~~~~程序怎么写文件???

livedeal 2008-07-21 03:52:07
现在我的那个程序,XP下没问题,就是vista的UAC开着时,安装到D盘也没有问题,就是安装在C盘的时候,生成个文件夹不行,生成个.DB文件,也不行!!!这样的问题有什么好的办法吗~?~????也没有出来UAC的程序提示!!!!!!!!
...全文
186 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
livedeal 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只能改位置了!!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
让别人都换XP
na_he 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是权限不够了,你必须把.db生成的位置修改一些了,一般我们都生成在当前user的local seeting下面的了。
不过在viata下面的程序都要加上manifest提升权限.
wanshi131 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
manifest没加对吧
vista下就是麻烦
livedeal 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
唉~~~~~~~
sitych 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vista真麻烦
scq2099yt 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
livedeal 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行哦,运行后没有提示!!!!!也不能生成.DB文件和文件夹~~~~
livedeal 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊!!!!!!最好不要有UAC,哈哈!!!!!烦!
greatws 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你有个版本号不对

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
version="7.0.0.247"
processorArchitecture="X86"
name="XP Style"
type="win32"
/>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
/>
</dependentAssembly>
</dependency>
<trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
<security>
<requestedPrivileges>
<requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false"/>
</requestedPrivileges>
</security>
</trustInfo>
</assembly>

greatws 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如LS所说,加入manifest会在程序启动时自动询问是否给与权限

如果是VS2008,项目属性里有这个选项的
livedeal 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
version="5.6.0.0"
processorArchitecture="X86"
name="Microsoft.Windows.AlaManager"
type="win32"
/>
<description>在此说明应用程序</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
/>
</dependentAssembly>
</dependency>
<trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
<security>
<requestedPrivileges>
<requestedExecutionLevel
level="requireAdministrator"
uiAccess="false"
/>
</requestedPrivileges>
</security>
</trustInfo>
</assembly>
好像这个加了吧?~?~?没用!!!!!
gyk120 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
添加Manifest可以让程序支持Vista
Vista下新增的security节点可以允许程序以管理员方式运行
如果是安装程序的话重新打包下

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧