File.delete()怎么没效果?》

Lie_li 2008-07-21 04:37:47
File f=new File("f:\\ggg.txt");
if(文件存在)
f.delete()




怎么文件还在?
...全文
998 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ever886 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
文件一定是被占用了!很有可能是你的流没关闭,还有就是别的进程正在使用该文件!
deng4223502 2010-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题估计是你想要删除的文件正在被软件占用。建议先在外部对此文件进行删除,如不能则是以上提到的问题。
liujun999999 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
确认是否有软件占用该文件?
hanbb 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭流
Lie_li 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
- -

关闭流~


关闭流~!~
Lie_li 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么突然么人了 - =..........
Lie_li 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
............重新建个文件 只是单独的
File f=new File (path);
if(f.exists())
{
f.delete();
}

删除了...........

原代码是

File f=new File(Path);
FileInputStream fis=new File````(f);
InputStreamReader isr=new Input````(fis);
Buffreader br=new `````(isr);

int i=0;
String str="";
String [] strarry;
if(f.exists() && f.length!=0)
{
while((str=br.readline())!=null)
{
strarry[i]=str;
}

f.delete();
}


就是这样~ 怎么都无效 何解》?
chjx1982 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有刷新过,刷新一下.
tonybao 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
luckyjame 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
等楼主给结果....看是什么神仙问题。。。HOHO
hanbb 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是文件不可删除
删除个别的实验一下
Lie_li 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没错误啊

正常打印

只打个“删除成功”
gyzh8310 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的日志返回什么错误。
Lie_li 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
12楼 删除之前随便打印个东西 没问题

13楼 不打印任何东西


if(f.exists())
{
Sys``````("删除成功");
Sys``````(f.delete());
}

打印出来的就内容就 一行
第2行连空格都没有!

“删除成功”





文件肯定是存在,因为之前一直都是在拿这个文件做信息读取写入操作
rascalboy520 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复

if (f.exists())
{
System.out.println(f.delete());
}

rascalboy520 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
见意楼主的结果打出来看看,

if (f.exists)
{
System.out.println(f.delete());
}
xchh1220 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if (f.exists)
{
// 在这打印一下日志,看看是否进入
f.delete();
}
atealxt 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复

System.out.println( f.delete() );


你得看看返回的是true还是false。
reality 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
认为你的文件不存在,再次确认路径
Lie_li 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊

隐藏文件后缀的选项是空的


所以我郁闷啊..
加载更多回复(7)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧