请教,在WTK中 生成项目时出错!

jupiter418 2008-07-21 04:43:30
请教,在WTK中 生成项目时出错!

这个例子是 <<手把手教你写第一个J2ME手机程序>>中的例子

我把游戏的原代码COPY到WTK下的APPS文件下了

然后新建项目,在生成时,发生下列错误!

C:\WTK22\apps\helloworld\src\helloworldcanvas.java:2: 类 HelloWorldCanvas 是公共的,应在名为 HelloWorldCanvas.java 的文件中声明
public class HelloWorldCanvas extends Canvas {
^
C:\WTK22\apps\helloworld\src\helloworldmidlet.java:3: 类 HelloWorldMIDlet 是公共的,应在名为 HelloWorldMIDlet.java 的文件中声明
public class HelloWorldMIDlet extends MIDlet implements CommandListener {
^
2 错误
com.sun.kvem.ktools.ExecutionException
Build failed





/*文件一HelloWorldMIDlet.java */
import javax.microedition.midlet.*;
import javax.microedition.lcdui.*;
public class HelloWorldMIDlet extends MIDlet implements CommandListener{
private HelloWorldCanvas Canvas;

public void startApp(){
if(Canvas==null){
Canvas = new HelloWorldCanvas(Display.getDisplay(this));
Command exitCommand = new Command("Exit",Command.EXIT,0);
Canvas.addCommand(exitCommand);
Canvas.setCommandListener(this);
}
Canvas.start();
}

public void pauseApp(){
}

public void destroyApp(boolean uncoditional){
}

public void commandAction(Command c,Displayable s){
if(c.getCommandType()==Command.EXIT){
destroyApp(true);
notifyDestroyed();
}
}
}

/*文件二 HelloWorldCanvas.java */


import javax.microedition.lcdui.*;
public class HelloWorldCanvas extends Canvas{
private Display display;

public HelloWorldCanvas(Display d){
display = d;
}

public void start(){
display.setCurrent(this);
repaint();
}

public void paint(Graphics g){
g.setColor(128,128,256);
g.fillRect(0,0,getWidth(),getHeight());
g.setColor(255,0,0);

int y = 20;
String helloWorld = "Hello World,this is my j2me";
g.drawString(helloWorld,0,y,Graphics.TOP|Graphics.LEFT);
}
}
...全文
69 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zengcity 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
何必 手把手的写,有个东西叫IDE,

用eclipse+eclipseme吧.
jupiter418 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 bianmazi 的回复:]
没有找到jad/jar包.打包的问题
[/Quote]

不明白,能详细说一下吗?是不是说我的j2me安装少了东西?请赐教!
bianmazi 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到jad/jar包.打包的问题
jupiter418 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢楼上的回答,通过把文件名的大小写改过来后生成项目已经没有错了。

但运行后,接着
用鼠标点击“launch”字样下方的按钮,结果并没有象预期的一样,在屏幕的中出现了“Hello World”的字样,
而又出现错误如下:

Project "helloworld" loaded
Project settings saved
Building "helloworld"
Build complete
Running with storage root DefaultColorPhone
Uncaught exception java/lang/NoClassDefFoundError: helloworldmidlet.

等赐教,将不甚感谢!
杜琦 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
类名和文件名一致!!
C:\WTK22\apps\helloworld\src\helloworldcanvas.java
文件名应为HelloWorldCanvas.java
C:\WTK22\apps\helloworld\src\helloworldmidlet.java
文件名应为HelloWorldMIDlet.java

呵呵 以后注意点

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧