如何实现菜单树的折叠与展开?

renwangxing 2008-07-21 04:56:43
假设,我有三级菜单页面,一级菜单页面是横放在logo的下面,二三级菜单是放在左边的frame里面,我点击一级菜单,出现有两个按钮,一个是折叠按钮,一个是展开按钮
当我点击折叠按钮时,该一级菜单下面的所有菜单都不显示出来,当我点击展开按钮时,该一级菜单下面的所有菜单及其子菜单都要显示出来,如何处理?javascript代码怎么样写啊?
举例html代码:
<ul><li>1</li>
<li><ul>
<li>11</li>
<li>12</li>
<li>13</li>
<li>14</li>
</ul>
</li>
<li>2</li>
<li><ul>
<li>21</li>
<li>22</li>
<li>23</li>
<li>24</li>
</ul>
</li>
<li>3</li>
<li><ul>
<li>31</li>
<li>32</li>
<li>33</li>
<li>34</li>
</ul>
</li>
</ul>
...全文
311 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang87325 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是同样的问题,up
jingulang 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂帮顶
孔子-说 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用个迭代标签来做啊 http://blog.csdn.net/carefree31441
renwangxing 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的理解错误了 不是那样一个一个 点击是 一个按纽整个 3级目录 全部打开 而且那个是动态3级目录 也就是你开始不知道有多少个目录 不能一个个去点击的

我的想法是这样的 在哪个循环里用JSP 设置个变量 然后用点击 的 JS 控制这个变量 给它设置display 属性值
怎么实现 麻烦大家告诉下
imA 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<script>
function expand(node){
var node=document.getElementById(node);
if(node.style.display=="block")
node.style.display="none";
else
node.style.display="block"
}
</script>
</HEAD>

<BODY>
<ul><li ondblclick ="expand('first')" style="display: block; cursor : hand; color: red;">1</li>
<li id="first"><ul>
<li>11</li>
<li>12</li>
<li>13</li>
<li>14</li>
</ul>
</li>
<li ondblclick ="expand('second')" style="display: block; cursor: hand; color: red;">2</li>
<li id="second"><ul>
<li>21</li>
<li>22</li>
<li>23</li>
<li>24</li>
</ul>
</li>
<li ondblclick ="expand('third')" style="display: block; cursor: hand; color: red;">3</li>
<li id="third"><ul>
<li>31</li>
<li>32</li>
<li>33</li>
<li>34</li>
</ul>
</li>
</ul>
</BODY>
</HTML>


原理就是上面的,至于你更复杂的自己去修改吧
老紫竹 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是这个效果
http://www.java2000.net/mycsdn/

如果是,你自己扒页面吧,就一个.js就行了。呵呵!
老紫竹 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是这个效果
http://www.java2000.net/mycsdn/

如果是,你自己扒页面吧,就一个.js就行了。呵呵!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧