如何获取当前dll路径

veiny 2008-07-21 05:16:30
我在一个dll中编写一个方法,返回自己所在的路径

//Helper.cs,要编译成程序集
...
public static String getMePath(){

//这里怎么写,获取当前dll的路径
return ...}
...
...全文
1082 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
veiny 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复

Web上获得的均是运行时刻的路径信息,
做这个Dll的目的是为了可移植,Winfrom上不修改也可以使用~!?
JeffChung 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
api函数


DWORD GetModuleFileName(

HMODULE hModule, // handle to module to find filename for
LPTSTR lpFilename, // pointer to buffer for module path
DWORD nSize // size of buffer, in characters
);
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
rainxy2000 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory
veiny 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().Location


Assembly.GetAssembly(typeof(Helper)).Location
得到结构相同~!已经符合我的问题答案了

string pp;
Module1[]=GetModules();
foreach(Module a in Module1)
{
if(a.Name =="你的dll名字")
pp=a.FullyQualifiedName;//包含全部路径和名称。
}
不理解这段什么意思~!?

但是还有问题,生成的这个Dll放在web Bin目录,但我的运行结果却是在缓存目录~!不解??
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\webui\0a60b973\816f0a1a\assembly\dl3\f57987cb\50801d0d_87ecc801\VeiNet.Ulitity.DLL




jzywh 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

Assembly.GetAssembly(typeof(Helper)).Location


Helper 当前代码所在类名
qyulang 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的不行吗
LiloZhu 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().Location
LiloZhu 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Assembly.Location
zzultc 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string pp;
Module1[]=GetModules();
foreach(Module a in Module1)
{
if(a.Name =="你的dll名字")
pp=a.FullyQualifiedName;//包含全部路径和名称。
}

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧