发送邮件

angellan 2008-07-21 06:45:51
我想实现实出发送邮件到126 or 163信箱
前台是,根据用户输入的Email地址
后台代码:
设置发件人信箱,及显示名字
MailAddress from = new MailAddress("lan7788521@126.com ", "angel");
//设置收件人信箱,及显示名字
MailAddress to = new MailAddress(txtEmail.Text.ToString(), "0503班");
//创建一个MailMessage对象
MailMessage oMail = new MailMessage(from, to);
oMail.Subject = "谢谢你的提议"; //邮件标题
oMail.Body = "我们会尽快回复你"; //邮件内容
oMail.IsBodyHtml = true; //指定邮件格式,支持HTML格式
oMail.BodyEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312");//邮件采用的编码
oMail.Priority = MailPriority.High;//设置邮件的优先级为高
//发送邮件服务器
SmtpClient client = new SmtpClient();
client.Host = "smtp.126.com"; //指定邮件服务器 client.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("lan7788521@126.com", "789456123");//指定服务器邮件,及密码 ,
//发送
try
{
client.Send(oMail); //发送邮件
JsClass.Alert("恭喜你!邮件发送成功!");
}
catch
{
JsClass.Alert("邮件发送失败,检查网络及信箱是否可用!");
}
oMail.Dispose(); //释放资源


client.Host = "smtp.126.com"; :这里是不是要发往哪个邮箱,就写哪个邮箱的地址吗?如发往163,是不是就写成client.Host="smtp.163.com";
client.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("lan7788521@126.com", "789456123");里面的两个参数分别是发什人的邮箱和邮箱密码
...全文
336 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoliang0089 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
网上发的很多都不能用或者不符合要求。
代码易得,高手难求啊!
z1zz22 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不能用
Let's GO GO GO 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还在不。我是用的DELPHI 2010 。怎么加附件呀
xiaosanmao745 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看过``可惜帮不了你``
心晴Sunheart 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
client.Host = "smtp.126.com";
这个是smtp服务器的地址
koyote_love 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

MailAddress from = new MailAddress("123123@163.com");
MailAddress to = new MailAddress(toaddress);
MailMessage message = new MailMessage(from, to);
message.Subject = subject;
message.Body = body;
message.IsBodyHtml = true;
message.SubjectEncoding = System.Text.Encoding.Default;
message.BodyEncoding = System.Text.Encoding.Default;

SmtpClient client = new SmtpClient("smtp.163.com");
NetworkCredential smtpuserinfo = new NetworkCredential();
smtpuserinfo.UserName = "123123";
smtpuserinfo.Password = "123123";
client.Credentials = smtpuserinfo;
client.Send(message);
lovehongyun 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:

try
{

SmtpClient smtp = new SmtpClient("xxxxx");//smtp服务器地址
smtp.Credentials = new System.Net.NetworkCredential(用户名, 密码);
MailMessage mes = new MailMessage();

mes.From = new MailAddress(发送者);
mes.To.Add(发给谁邮件地址);

mes.Subject = 主题;
mes.Body = 内容;
mes.IsBodyHtml = true;

smtp.Send(mes);
}
catch (Exception ex)
{
}
finally
{

}
soulking 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
client.Host = "smtp.126.com";
//应该是发件人的邮箱服务器。而不是收件人的邮箱服务器。
mengjun5200 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶下
whoami333 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MailMessage(from, to); //这里是发件人和收件人的email地址

不好意思,上面写错了。
whoami333 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
host指邮件服务器的地址,比如smtp.126.com。
第二个问题应该是对的吧。也有可能是NetworkCredential("lan7788521", "789456123");
MailAddress("lan7788521@126.com ", "angel@xxx.xxx"); //这里是发件人和收件人的email地址

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧