请问大侠们,qq里发送文件成功后,打开文件和打开文件夹怎么实现的啊,分别调用什么api函数,谢谢,急

xixuanfong 2008-07-21 10:41:00
打开文件和打开文件夹分别调用什么api函数啊,谢谢拉,解决的话,高分相送
...全文
357 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnzdgs 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute(NULL, NULL, _T("explorer"), _T("/select,文件或目录名及路径"), NULL, SW_SHOW);
或者用SHOpenFolderAndSelectItems函数。
wanshi131 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
/**
@brief 定位文件
@param lpFileName 文件名称
@return TRUE为成功,FALSE为失败
*/
BOOL CFileOp::LocateFile(LPCTSTR lpFileName)
{
CString strCmdLine;
strCmdLine.Format(_T(" /select,\"%s\""), lpFileName);

SHELLEXECUTEINFO execInfo;
ZeroMemory(&execInfo, sizeof(SHELLEXECUTEINFO));
execInfo.cbSize = sizeof(SHELLEXECUTEINFO);
execInfo.fMask = SEE_MASK_FLAG_NO_UI;
execInfo.lpVerb = _T("open");
execInfo.lpFile = _T("explorer.exe");
execInfo.lpParameters = strCmdLine;
execInfo.nShow = SW_SHOW;

return ShellExecuteEx(&execInfo);
}
xixuanfong 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有打开文件夹后,要选中其中的某一个特定的文件怎么实现?

qq里的效果,谢谢,分数不够再加哦

最好能给个sample,急用!!

楼上的兄弟,等问题彻底解决了再给分哦
cnzdgs 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute(NULL, NULL, 文件或目录名及路径, NULL, NULL, SW_SHOW);

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧