绑定datagrid控件中的DropdownList控件...找不到.大侠们.

daodao456 2008-07-22 02:59:00
在GRIDVIEW 的模板列里放了两个DropDownLIST一个在ITEM。和EDIT
就是怎么都找不到。。。下面的方法不对吗?
ONE:foreach (GridViewRow myrow in GridView1.Rows)
{
DropDownList ddl = (DropDownList)myrow.FindControl("DropDownList1");
ddl.DataSource = ds;
ddl.DataValueField = "KaoqinTypeID";
ddl.DataTextField = "KaoqinTypeName";
ddl.DataBind();
}
TWO: protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
DropDownList ddl = (DropDownList)e.Row.FindControl("DropDownList1");

}
THREE: protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
DropDownList ddl = (DropDownList) GridView1.Rows[0].Cells[0].FindControl("DropDownList1");
}
...全文
45 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daodao456 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢!..
非常的感谢!...
多谢各位大侠.再次感谢.这东西我从1点搞到3点.再上CSDN弄到5点才OK...浪费时间浪费得想哭...
再次感谢...没有你们...可能就....
amandag 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
//这里找TemplateField里的控件
DropDownList ddl = (DropDownList)e.Row.FindControl("DropDownList1");

if ((e.Row.RowState & DataControlRowState.Edit) != 0)
{
//这里找EditTemplateField里的控件
}
}
}
exy337 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 silentwins 的回复:]
C# codeddl.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
[/Quote]
silentwins 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
或者检查ds里面是否有值
silentwins 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ddl.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
daodao456 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

一直在 ddl.DataSource = ds; 这里提示"未将对象引用设置到对象的实例。"
silentwins 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用No.2
Edit的时候要找到的话,必须在EditTemplate里面有那个空间~

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧