请教,在WTK中 运行项目时出错,得不到预期的结果?

jupiter418 2008-07-22 11:34:27
这个例子是 <<手把手教你写第一个J2ME手机程序>>中的例子,在生成项目成功后,
用鼠标点击“launch”字样下方的按钮,结果并没有象预期的一样,在屏幕的中出现了“Hello World...”的字样,
而出现错误如下:

Project "helloworld" loaded
Project settings saved
Building "helloworld"
Build complete
Running with storage root DefaultColorPhone
Uncaught exception java/lang/NoClassDefFoundError: helloworldmidlet.

等赐教,将不甚感谢!

/*文件一HelloWorldMIDlet.java */
import javax.microedition.midlet.*;
import javax.microedition.lcdui.*;
public class HelloWorldMIDlet extends MIDlet implements CommandListener{
private HelloWorldCanvas Canvas;

public void startApp(){
if(Canvas==null){
Canvas = new HelloWorldCanvas(Display.getDisplay(this));
Command exitCommand = new Command("Exit",Command.EXIT,0);
Canvas.addCommand(exitCommand);
Canvas.setCommandListener(this);
}
Canvas.start();
}

public void pauseApp(){
}

public void destroyApp(boolean uncoditional){
}

public void commandAction(Command c,Displayable s){
if(c.getCommandType()==Command.EXIT){
destroyApp(true);
notifyDestroyed();
}
}
}

/*文件二 HelloWorldCanvas.java */


import javax.microedition.lcdui.*;
public class HelloWorldCanvas extends Canvas{
private Display display;

public HelloWorldCanvas(Display d){
display = d;
}

public void start(){
display.setCurrent(this);
repaint();
}

public void paint(Graphics g){
g.setColor(128,128,256);
g.fillRect(0,0,getWidth(),getHeight());
g.setColor(255,0,0);

int y = 20;
String helloWorld = "Hello World,this is my j2me";
g.drawString(helloWorld,0,y,Graphics.TOP ¦Graphics.LEFT);
}
}
...全文
85 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杜琦 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你选择的那个IDE
Midlet创建的时候应该是要创建Midlet的
不是普通得java类
bianmazi 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的模拟器没找到midlet类.需要具体设置一下MidLet类才可以的.
PQjava 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Uncaught exception java/lang/NoClassDefFoundError: helloworldmidlet.
系统去找你的项目Midlet的时候,找的是helloworldmidlet,因为你的在项目中写的是helloworldmidlet。

而你的文件当中MIdlet名却是HelloWorldMidlet,没有匹配,修改一下名字就行。——总之在IDE的项目中和你的类中的名字要统一。否则系统找不到。

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧