帮忙写点代码,关于存储过程调用!!!(急)

编程有钱人了 2008-07-22 01:07:52

public static int ExecuteNonQuery(SqlConnection connection, CommandType cmdType, string cmdText, params SqlParameter[] commandParameters)
{

SqlCommand cmd = new SqlCommand();

PrepareCommand(cmd, connection, null, cmdType, cmdText, commandParameters);
int val = cmd.ExecuteNonQuery();
cmd.Parameters.Clear();
return val;
}
private static void PrepareCommand(SqlCommand cmd, SqlConnection conn, SqlTransaction trans, CommandType cmdType, string cmdText, SqlParameter[] cmdParms)
{

//判断数据库连接状态
if (conn.State != ConnectionState.Open)
conn.Open();

cmd.Connection = conn;
cmd.CommandText = cmdText;

//判断是否需要事物处理
if (trans != null)
cmd.Transaction = trans;

cmd.CommandType = cmdType;

if (cmdParms != null)
{
foreach (SqlParameter parm in cmdParms)
cmd.Parameters.Add(parm);
}
}
pulic int show()
{
string ss="select count(*) from test where username=@username and pwd=@pwd";
//这里怎么调用上面的方法?
//@username和pwd怎么赋值
//以前不用数组会,现在是SqlParameter[] 就不会用了
}



//这里怎么调用上面的方法?
//@username和pwd怎么赋值
//以前不用数组会,现在是SqlParameter[] 就不会用了
高手指教以下啊!!!
...全文
105 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一品梅 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
或者方法中设有返回参数,void改为sqlcommand
方法体里加return cmd;
一品梅 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wangjun8868 的回复:]
引用 5 楼 cpp2017 的回复:
conn.Open();//这出错,说文件名无效 这成参数没关系,你的连接字符串不对.


我该了
是连接字符出错

但现在是数据库里面根本没更新.......


并不抱错!~~~
[/Quote]
private static void PrepareCommand(SqlCommand cmd ref, SqlConnection conn, SqlTransaction trans, CommandType cmdType, string cmdText, SqlParameter[] cmdParms)
leixueqiyi 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
"是连接字符出错

但现在是数据库里面根本没更新.......


并不抱错!~~~"
你可以单独执行一下你的Proc,把参数传进去
看对不对
是不是Proc有问题
lingyuanguang 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么 都喜欢写语句呢
asp.net 不是针对快速开发的吗
编程有钱人了 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cpp2017 的回复:]
conn.Open();//这出错,说文件名无效 这成参数没关系,你的连接字符串不对.
[/Quote]

我该了
是连接字符出错

但现在是数据库里面根本没更新.......


并不抱错!~~~
cpp2017 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.Open();//这出错,说文件名无效 这成参数没关系,你的连接字符串不对.
ljqingas 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样传值应该没错啊!
是不是你的存储过程的名字有问题啊 ?
有这个存储过程吗?
编程有钱人了 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cpp2017 的回复:]
SqlParameter[] sps = new SqlParameter[] { new SqlParameter("@username", "123"), new SqlParameter("@pwd", "aaa") };

传进去就可
[/Quote]
public int EditIntro(cominfo co)
{
string ss="update companyinfo set introduce=?";
OleDbCommand comm=new OleDbCommand();
OleDbParameter[] mypara =new OleDbParameter[]{new OleDbParameter("?",co.introduce)};
using(OleDbConnection conn=new OleDbConnection(OleDbHelper.ConnectionStringLocalTransaction))
{
conn.Open();//这出错,说文件名无效
return (int)OleDbHelper.ExecuteNonQuery(conn,CommandType.Text,ss,mypara);
}
}
guyan033 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cpp2017 的回复:]
SqlParameter[] sps = new SqlParameter[] { new SqlParameter("@username", "123"), new SqlParameter("@pwd", "aaa") };

传进去就可
[/Quote]
cpp2017 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlParameter[] sps = new SqlParameter[] { new SqlParameter("@username", "123"), new SqlParameter("@pwd", "aaa") };

传进去就可

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧