c# winform pictureBox如何显示视频

limon758 2008-07-22 02:09:52
pictureBox这个控件是可以显示视频的

我有demo,那个demo有一些源码,我看了那个demo就是用pictureBox来显示视频的

但是一些重要的源码都封装成了dll

那个demo给了DLL和SDK的接口说明

但是我还是看不懂

所以请问pictureBox如何显示视频

查了两天的资料,也没弄懂

粘上一点SDK吧`

----------------------------------------------------------------------------------
初始化和清除
1、 使用网络客户端软件包首先调用CLIENT_Init()对系统进行初始化,应用程序退出时调用CLIENT_Cleanup()释放所有占用的资源。
2、 大多数函数调用均应该在CLIENT_Init()之后,CLIENT_Cleanup()之前,除了少数函数,譬如CLIENT_SetConnectTime()在CLIENT_Init()之前调用,而CLIENT_GetSDKVersion()可以在任何时候调用等等。
----------------------------------------------------------------------------------
CLIENT_Init()方法

2. CLIENT_API BOOL CLIENT_Init(fDisConnect cbDisConnect, DWORD dwUser);
 函数说明:初始化SDK, 在所有的SDK函数之前调用
 参数说明:
cbDisConnect
断线回调函数,回调出当前网络已经断开的设备, 对调用SDK的ClIENT_LogOut()函数主动断开的设备不回调,设置为0时禁止回调
[in]dwUser
用户数据
 回调函数参数说明:
lLoginID
CLIENT_Login的返回值
pchDVRIP
设备IP
nDVRPort
端口
dwUser
用户数据,就是上面输入的用户数据
 返回值:成功返回TRUE,不成功返回FALSE
 相关函数:CLIENT_Cleanup
 典型应用:在应用程序初始化时调用
----------------------------------------------------------------------------------

典型调用顺序
A. 初始化
SDK初始化 CLIENT_Init()

B. SDK功能设置或信息获取
设置连接等待时间 CLIENT_SetConnectTime()
获取SDK版本 CLIENT_GetSDKVersion()
设置消息回调 CLIENT_SetDVRMessCallBack()
设置自定义叠加画板 CLIENT_RigisterDrawFun()

----------------------------------------------------------------------------------

基本就是这样了,告诉我怎么用pictureBox显示视频或者怎么把这个接口应用到我的项目里都可以!
...全文
1285 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
limon758 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 zoujiaming 的回复:]
你不要在COM里找,那个不是COM组件,直接在.net里-》引用—》右键添加引用-》浏览,找到Media.dll后,确定就是了。那个压缩包里肯定有
[/Quote]

打开了,真的非常好用哦!!

我一定会好好研究研究的!!

请继续关注这个帖子哦```

再有问题我会再开帖的!!
zoujiaming 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你不要在COM里找,那个不是COM组件,直接在.net里-》引用—》右键添加引用-》浏览,找到Media.dll后,确定就是了。那个压缩包里肯定有
zoujiaming 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To heisetoufa

就在那个压缩包里,仔细找一下肯定有,肯定可以用
shadowgreen 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
upupUP```
Ador3 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/witluo/articles/540228.html
limon758 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 Ador3 的回复:]
你的拖拽怎么样了?
[/Quote]

拖拽那个搞定了```谢谢你哈!!
现在可以拖拽并且可以得到数据了
但是现在需要显示视频了,可是我不会~~~~~~~

------------------------------------------------------------------------------------------

[Quote=引用 11 楼 zoujiaming 的回复:]

在你的引用里,把有黄色惊叹号的Media.dll删除,再重新引用一下就好了
[/Quote]

是的呢,有个黄色叹号,可是删除了没找到在哪引````

com里没有找到``````
jinjazz 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/KB/directx/directshowmediaplayer.aspx

不用picturebox也能显示,直接画到form上
zoujiaming 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 heisetoufa 的回复:]
是工程打不开,不过现在好了
升级了一下打开了
但是提示没有media包,这个包在哪里哦``

警告 9 未能找到引用的组件“Media”。

警告 8 未能解析此引用。未能找到程序集“Media”。请检查磁盘上是否存在该程序集。 如果此引用是您的代码所必需的,则可能出现编译错误。 MediaEE_Ex
[/Quote]


在你的引用里,把有黄色惊叹号的Media.dll删除,再重新引用一下就好了
Ador3 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的拖拽怎么样了?
limon758 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是工程打不开,不过现在好了
升级了一下打开了
但是提示没有media包,这个包在哪里哦``

警告 9 未能找到引用的组件“Media”。

警告 8 未能解析此引用。未能找到程序集“Media”。请检查磁盘上是否存在该程序集。 如果此引用是您的代码所必需的,则可能出现编译错误。 MediaEE_Ex
zoujiaming 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
版本太老?我原来做的时候用的是2003,你是说播放的视频打不开还是开发包解不开?
qyulang 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
table也能显示视频啊
limon758 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 peterb 的回复:]
怎么看着像视频监控方面的 找对应的SDK的文档看一下 就知道怎么做了
一般就调几个函数就可以
[/Quote]

peterb 厉害哦,确实是监控类类设备,请问能不能再说的详细一点呀,我新手```一点头绪也没有````
------------------------------------------------------------------------------------------------


[Quote=引用 4 楼 zoujiaming 的回复:]
用我写的类吧,纯c#写的,可以实现你要的效果

用我写的类也可以
http://www.jz322.com/web/MediaEE_SDK.rar
http://www.jz322.com/web/Media.txt
也许会有帮助
[/Quote]

这个之前我就下了,可是版本太老了,我打不开!!

原来这个作品的作者是你啊,,好牛啊!
zoujiaming 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用我写的类吧,纯c#写的,可以实现你要的效果

用我写的类也可以
http://www.jz322.com/web/MediaEE_SDK.rar
http://www.jz322.com/web/Media.txt
也许会有帮助
zoujiaming 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用我写的类吧,纯c#写的,可以实现你要的效果

用我写的类也可以
http://www.jz322.com/web/MediaEE_SDK.rar
http://www.jz322.com/web/Media.txt
也许会有帮助
peterb 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么看着像视频监控方面的 找对应的SDK的文档看一下 就知道怎么做了
一般就调几个函数就可以
limon758 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我现在根本就是无从下手的那种感觉

我在demo里找CLIENT_Init()这个方法

根本就没找到

不知道为什么``
falx2004 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要懂 看懂函数及调用方法就行

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧