最常用的LINQ查询。难倒到我

zj_2009 2008-07-22 03:05:29
想问一个LINQ的问题。

有一个如下场景,我要动态查询两张表(A表和B表),查询条件会涉及到两张表的

字段。 比如说 if(this.txt.text!="") 这里增加A表的查询字段
if(this.txt2.text!="") 这里增加B表的查询字段

返回结果要为A表中的一部分字段和B表中的一部分字段。

这种查询该如何查呢。 我想用System.Linq.Dynamic。可却一直不得其法。

希望赐教。
...全文
451 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liujb526 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hongqi162 的回复:]
这里已经讲的很详细了,而且里面有demo,你仔细阅读一下有你想要的东西
http://blog.joycode.com/scottgu/archive/2008/01/09/113554.aspx
呵呵,多找找资料
[/Quote]
yezie 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var q1, q2;
if(this.txt1.Text!="")
q1 = from a in A where ...;
if(this.txt2.Text!="")
q2 = from b in B where ...;

if(q1 != null && q2 != null)
q1 = q1.union(q2); //这里union具体用法自己看
Tomato77 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 glboy12 的回复:]
建个视图不是更简单?
[/Quote]
wangjiaxu 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为可以这样实现:
var query =
from a in db.a
join b in db.b on a.id=b.id
select new {a.id,..,b.id,...}
if(this.txt1.Text!="")
query = query .Where(a=>a.Title.Contains(this.txt1.Text));
if(this.txt2.Text!="")
query = query .Where(a=>b.Title.Contains(this.txt2.Text));


//下面再对这个query进行操作就可以了。



希望我说的可以帮助你。

SlaughtChen 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 glboy12 的回复:]
建个视图不是更简单?
[/Quote]
LZ想用LINQ 作2表查询.
视图是有帮助
glboy12 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建个视图不是更简单?
hongqi162 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这里已经讲的很详细了,而且里面有demo,你仔细阅读一下有你想要的东西
http://blog.joycode.com/scottgu/archive/2008/01/09/113554.aspx
caoqinghua 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是否是想使用linq做模糊查询,并且有外键?
希望下面的链接文档对你有帮助
http://www.rainsts.net/article.asp?id=557
exy337 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主再把你想要实现的说一下,可能好找到答案.
maleangel 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼主 再去复习一下初中语文。

表达的非常不清楚。

看不懂你在问什么。

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧