关于 “列表/菜单”实现数据问题

边城无名 2008-07-22 04:53:43
刚学习 web 开发,请教!
1)有两个数据库city和school
如city库中的列有:cityid,cityname (比如:“001,海口” “002,三亚”)
school库中的列有:schoolid,schoolname,cityid.(比如:“001001,海南中学,001”,“001002,海口一中,001”,“...”,...)
其中city.cityid和school.cityid是两库的关联列。
2)要求用两个“列表/菜单”实现以下功能。
当第一个列表/菜单的值选定为“海口”时,第二个列表/菜单中值只提供“海南中学”或“海口一中”两个选项值。
...全文
100 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
边城无名 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
注: 我的 PHP 两个 列表/菜单 代码如下, 如何实现:当第一个列表/菜单的值选定为“海口”时,第二个列表/菜单中值只提供“海南中学”或“海口一中”两个选项值. (其中DmDemand只是一个函数)
<?
echo "城市:";
echo "<select name='city' >\n";
$StrQuery="select distinct city_id,city_name from city order by city_id";
$StrRes = DmDemand($Strconn,$StrQuery);
while($StrRow = oci_fetch_array($StrRes,OCI_BOTH)){
echo "<option value='$StrRow[1]'>$StrRow[1]</option>\n";
}
echo "</select>\n";

echo " 学校:";
echo "<select name='school'>\n";
$StrQuery="select distinct school_id,school_name,city_id from school where city_id in (select distinct city_id from citydb where city_name='".$_session['city']."')";
$StrRes = DmDemand($Strconn,$StrQuery);
while($StrRow = oci_fetch_array($StrRes,OCI_BOTH)) {
echo "<option value='$StrRow[1]'>$StrRow[1]</option>\n";}
echo "</select>\n";
?>

关键是 city 值如何变化,谢谢!
边城无名 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问:列表/菜单 中什么行为是可以动态选择提示?!
边城无名 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在把问题归结为:
如何用 列表/菜单 来实现变量的数值。
xiongbing529 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax来做把

当你获取了city 的ID时.你可以 select * from school where cityid ='001'.就出来了。
fxs_2008 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个ajax联动的试试吧
http://topic.csdn.net/u/20080319/11/b3b7f6dc-3284-4e03-be55-d31f1c268fdc.html

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧