怎么把ListView记录添加到数据库

wkacj3344 2008-07-22 05:13:03
怎么把ListView记录添加到数据库
怎么样做到把LISTVIEW里面的记录集保存到数据库中..
在线等......................很急.....
...全文
355 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wkacj3344 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OK!!!
解决了...
给分了...
manbufenglin 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wkacj3344 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试下..
等下给分....
amandag 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection cn = new SqlConnection(Properties.Settings.Default.ConnectionString);
SqlCommand cmd = new SqlCommand("insert into Products(productID, productName) values(@productID, @productName)", cn);

foreach (ListViewItem item in lvwProducts.Items)
{
//MessageBox.Show(item.Text + " " + item.SubItems[1].Text);
cn.Open();
cmd.Parameters.AddWithValue("@productID", item.Text);
cmd.Parameters.AddWithValue("@productName", item.SubItems[1].Text);
cmd.ExecuteNonQuery();
cn.Close();
cmd.Parameters.Clear();
}
wkacj3344 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵...
我就是需要获得ListView 里面的产品数据然后添加到数据库表里面啊.....
不知道该怎么去做..
各位大侠帮帮忙啊...
二楼那个方法不理解不知道怎么去做..
JeffChung 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个产品类的数据层,把输入的当参数直接传递给数据层的更新方法
wkacj3344 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
根据要求需要做到的是一张入库单可以进行几种产品入库..
所以这个就是麻烦的地方..
求解啊.....................
virusswb 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
难道一个入库单上面就有很多产品吗,顶多一种产品,数量不是一个吧
根据数据插入啊
一张入库单肯定填写的是一种产品
wkacj3344 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView 记录是通过文本框输入的..
我所做的是一个产品入库.
因为一个入库单会有许多个产品所以会用到ListView 但是不知道怎么把ListView里面的记录集保存到数据库表里面..
amandag 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ListView记录本身是从哪里来的?
wkacj3344 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

能不能说的详细点..最好能给个代码出来..
atlasroben 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用dataset做listview数据源,将更改后的dataset更新数据源
或者直接找到dataset里面更改过的数据手动sql更新数据库
以下示例代码

// Assumes connection is a valid SqlConnection.
SqlDataAdapter dataAdpater = new SqlDataAdapter(
"SELECT CategoryID, CategoryName FROM Categories", connection);

dataAdpater.UpdateCommand = new SqlCommand(
"UPDATE Categories SET CategoryName = @CategoryName " +
"WHERE CategoryID = @CategoryID" , connection);

dataAdpater.UpdateCommand.Parameters.Add(
"@CategoryName", SqlDbType.NVarChar, 15, "CategoryName");

SqlParameter parameter = dataAdpater.UpdateCommand.Parameters.Add(
"@CategoryID", SqlDbType.Int);
parameter.SourceColumn = "CategoryID";
parameter.SourceVersion = DataRowVersion.Original;

DataSet dataSet = new DataSet();
dataAdpater.Fill(dataSet, "Categories");

DataRow row = dataSet.Tables["Categories"].Rows[0];
row ["CategoryName"] = "New Category";

dataAdpater.Update(dataSet, "Categories");

patrickpan 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库读一个表到DataSet,然后把这个DataSet作为ListView的数据源。
当ListView里面的数据源更改后,把这个DataSet更新到数据库。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧