求助:IIS配置,部署ASP.NET的老问题

乐杨 2008-07-22 05:30:35
老问题网上的解决方式却无效!

用win2003+vs2005学习asp.net, 先装IIS,后装VS2005, 做一简单ASPX文件,在运行时,出现下面的问题:
无法显示 XML 页。
使用 XSL 样式表无法查看 XML 输入。请更正错误然后单击 刷新按钮,或以后重试。
--------------------------------------------------------------------------------

名称以无效字符开头。处理资源 'http://192.168.8.21/SampleWebSite/Default.aspx' 时出错。第 1 行,位置: 2
<% @ Page Language="VB" %>
-^


根据网上诸多解释,我先后执行了以下操作,后都无效。重启也未解决
aspnet_regiis -ri enabled
aspnet_regiis -i
设置“虚拟目录->属性->asp.net,版本选2.0”

后来我又重装了VS2005+SP1,仍不能解决。
...全文
273 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乐杨 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,我看错了,吧.asbx看作.aspx了
soulking 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.确认IIS支持.aspx扩展名。
IIS->默认网站->属性->主目录->配置,看是否有.aspx扩展名。
2.不支持就添加.aspx
可执行文件选择framework下的aspnet_isapi.dll
乐杨 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
文件很简单,C:\Inetpub\wwwroot\SampleWebSite目录下两个文件web.config、Default.aspx
web.config的内容
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<configuration xmlns="http://schemas.microsoft.com/.NetConfiguration/v2.0">
<appSettings>
<add key="CustomBGColor" value="#00FF00" />
</appSettings>
<system.web>
<globalization fileEncoding="utf-8" />
</system.web>
</configuration>

Default.aspx的第一句是
<%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" Inherits="_Default" %>
乐杨 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
hecong875 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
XML格式错误
名称以无效字符开头。处理资源 'http://192.168.8.21/SampleWebSite/Default.aspx' 时出错。第 1 行,位置: 2

都给你标市出来了么!
乐杨 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑是某个系统服务停了所至,以前为了系统的安全,停了一部分服务。但检查了系统后,也开了几个服务,仍然无效

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧