王爽 汇编语言 课程设计一

黑白~照片 2008-07-22 05:54:01
下面是一个哥们的blog 写的相当不赖,给学汇编的朋友推荐一下

引用:


课设一:要想快,讲规范,调试排错也关键!

-----------------------------------程序运行测试图----------------
课题分析:
一、数据
A、年份,4字节字符,须增加0结尾识别值;B、年收入总额,4字节数据,需转换成10进数字ASCII码,同时,因转10进制后其ASCII码占位最大需占用10位,加上结束识别位共占11位,共需占11字节,原4字节将远不能满足替换;C、年人数,2字节数据,转换后需占用6字节;D、年人均收益,因是dword/word计算求得,为防溢出,取与总额同位。
根据以上情况,原数据区空间,将难以保证数据转换ASCII后空间占位的需要,需另建适合的数据区,并拷贝数据。考虑到方便显示需要,数据构建以显示行方式排列。按预计最大占位计算,年份5字节,总额11字节,人数6字节,均数11字节,即每行应构建33字节,考虑到实际情况,均数不至于满位。因此,预留转换后数位缩减至10位,共留32字节,这样方便调试时,对数据区校验。数据区。db 672 dup(0) {21*32=672}
0~4:年份写入寻址0[...]; 5~15:总额写入寻址5[...];16~21:人数写入寻址16[...];22~31:均数写入寻址22[...];
……

原文链接:http://www.asmedu.net/blog/user/postcontent.jsp?neighborId=12124&kindId=15534&postId=21232&readSg=1&vs=1
...全文
329 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjz706 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序,当时我调试了1周,费老劲了,感觉他就是个分水岭,不仅调试能力有所增强,同时拥有更强的自信心,毕竟没有写过这么长的汇编语言代码。
sepugif 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
图还不错,有点界面得味道了o(∩_∩)o...
南南北北 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
asmedu开始做广告了?

21,459

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧