为常量建统一的类

gqqnb 2008-07-22 07:41:41
我做俄罗斯方块。在游戏引擎类中有保存游戏池高度和宽度的常量,在方块类中有保存一个小方块边长的常量。这些常量在类的内部和外部都被用到。
那么若是把这些常量剪切到新建的静态类中,请问这么做有没有意义?为什么?
...全文
98 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yunfeng007 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用struct,例如

using System;
namespace my
{
public struct myConstSturct
{
public const int gamewidth = 800;
public const int gameheight = 600;
}
class myclass
{
public static void Main()
{
Console.WriteLine("width:{0}",myConstSturct.gamewidth);
Console.WriteLine("height:{0}",myConstSturct.gameheight);
}
}
}

walkingmu 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑这么做,常量放在一个类里面也有好处。你只要把类设置为internal,里面的常量设为const或者readonly就能整个工程用了
gqqnb 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 aimeast 的回复:]
简单的你就弄个静态类,里面有N多变量就可以了。
[/Quote]常量还是变量?
wanghui0380 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般是放到全局资源或者配置文件中

建议是放到配置文件中,这样修改参数无须编译就可以运行

你放到静态类里面也可以,一般大型框架里面都有一个专用的context类来保存上下文环境
aimeast 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的你就弄个静态类,里面有N多变量就可以了。
changjiangzhibin 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只需在一个地方放置,设成静态,方便随时读取,放在哪里关系不太大
cononlove 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
路过~~

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧