关于label和textbox的问题

duanhanlin 2008-07-22 08:45:30
private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
string str = "";
for (int i = 0; i <= label1.Text.Length; i++)
{
str = label1.Text;
if (str[i] == textBox1.Text[i])
{
return;
}
else
{
textBox1.Text = "";
return;
}

}
} 请问这样能比较label和textbox中的数相等么??
...全文
170 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzhi191 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要比较字符串是否相等?
private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
if(label.Text==textBox.Text)
{
MessageBox.Show("相等");
}
else
{
MessageBox.Show("不等");
}

}
睡神在睡觉 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CompareTo字符串比较。。。。什么都解决了吧???没哪么麻烦吧?
duanhanlin 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox是动态的,不能这么比吧??
mohugomohu 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有这么复杂吗?

private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
if(label.Text==textBox.Text)
MessageBox.Show("相等");
else
MessageBox.Show("不等");

}
duanhanlin 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,是的,我想让textbox动态的和label进行比较,其中label是已经固定的了,叫textbox每次改变就和label进行比较,请问有什么好的方法么??
amantiwa 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 你的代码不可以比较两者是否相等
因为if (str[i] == textBox1.Text[i]) 是比较两个字符串的第一个字符是否相等(i=0一开始),当检验相等后,你是用了return,就是跳出textBox1_TextChanged这个函数,我认为你可能是想要继续循环,可以用continue。
而且你的写法有一定的问题,当Label的长度大于Textbox,那么你的index会报错,比如str[5]==textbox1.text[5],而textbox可能只有4位,这样就错了,c#比较字符串可以直接比较的,就像楼上说的,不用这么复杂。拙见。
walkingmu 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主如果只是要比较label和textbox里面的内容是否相等,只要
if(label.Text==textBox.Text)
MessageBox.Show("相等");
else
MessageBox.Show("不等");


如果楼主是想实时比较,那么就要捕获textbox的keypress或textChanged事件。楼主没有说清楚,这里就不好给代码了。


另外楼主的代码还是有问题的,如果Label的内容比textbox长的话,就会出现IndexOutofRange的异常
nextsea 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ可能是想实现动态实时比对吧,猜的.
w4585 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ要比 Textbox.text里的内容和 Label.text 内容是否一样//???~
zhulupeng 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 问的是什么意思?
如果你想问 第一个字符的话 你只要这样就可以了

if (label1.Text[1]==textBox1.Text[1])
{
MessageBox.Show("相等");
}
else

{
MessageBox.Show("不相等");
}
要是比较长度是不是相等就更简单了.
if (label1.Text.length==textBox1.Text.length)
{
MessageBox.Show("相等");
}
else

{
MessageBox.Show("不相等");
}
nextsea 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
比不了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧