如何刷新任务栏的图标??

lincolnandlinda 2008-07-23 08:39:48
倘若有个程序被非法强行退出,任务样处会留有此程序的图标。
当把鼠标放到那个程序在任务栏的图标上时,图标就会消息。
我想知道能否通过程序自动刷新任务栏。
...全文
569 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenyu2202863 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TerminalThread是不会释放资源的
长尾巴的悟空 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
或者获取桌面的句柄,计算出任务栏的位置,invaliate()是没有问题的.
菜牛 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统有自己的刷新处理机制,除非你另外编一个程序来监控,否则,你的程序退出了哪有机会来刷新?
lincolnandlinda 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以你的意思,用什么函数关闭进程可以释放资源???
lincolnandlinda 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
程序退出后,那如何获得nid的信息呢?
Crob 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
程序退出时卸载图标
::Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, nid);

nid的类型是NOTIFYICONDATA&
lincolnandlinda 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你把鼠标放到那个被强退的图标,系统就会刷新的。不知道可不可以编程实现。在线等待。
Conry 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
既然强制退出了,你拿什么刷新

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧