新人报到,求助(Gridview)问题

KingWang1122 2008-07-23 10:27:36
大家好,现在工作上(实习中)碰到一个问题。
低级问题,见笑。
我现在做了一个Gridview控件,根据不同的按钮对应不同的sqldatasource。这些都做好了。
在这个论坛上学习了以后,在控件上也加了编辑,删除,和新规生成的按钮。
可是,编辑和删除按钮添加完之后,直接就可以用了,但是,新规生成按钮,按了却没有反应。
请问应该在哪里加什么代码?
开发环境; Web developer 2005 语言;C#
sql server2005
希望结果是;编辑按钮时 对输入的数据进行验证(数值或文字)。
删除按钮时,增加一个删除确认的环节。
新规生成时,对输入的数据进行验证(数值或文字)。

附上我目前为止的代码;
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
}
protected void Button_Tantou_Hensyu_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.MultiView1.ActiveViewIndex = 0;
string temp = "担当リストの編集";
this.GridView2.DataKeyNames = new string[] { "担当编号" };
this.GridView2.DataSourceID = "SqlDataSource_Tantou";
}

protected void Button_SeikyuNo_Lenban_Hensyu_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.MultiView1.ActiveViewIndex = 0;
string temp = "請求書番号の連番編集";
this.GridView2.DataKeyNames = new string[] { "区分" };
this.GridView2.DataSourceID = "SqlDataSource_Renban";
}

protected void Button_Jyohou_Hensyu_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.MultiView1.ActiveViewIndex = 0;
string temp = "自社情報の編集";
this.GridView2.DataKeyNames = new string[] { "支店编号" };
this.GridView2.DataSourceID = "SqlDataSource_Mycompany";
}

protected void Button_Tani_Hensyu_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.MultiView1.ActiveViewIndex = 0;
string temp = "単位編集";
this.GridView2.DataKeyNames = new string[] { "単位" };
this.GridView2.DataSourceID = "SqlDataSource_Tani";
}
protected void GridView2_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
}
...全文
36 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kent55782 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
- -!看代码都不给分,过分哦!
首先,你要把你需要验证的控件列变成模板列(TemplateField),然后增加客户端验证控件.
第二,你的删除功能应该增加一个confirm,来询问用户是否确定要删除,
JS代码如下:
<asp:ImageButton id="ibtnDeleteCategory" Visible="<%# IsAdmin %>" Runat="server" CommandName="Delete" ImageUrl="Images/Command/Delete.gif" AlternateText="删除版区" BorderWidth="0" OnClientClick='<%# "if (!confirm(\"你确定要删除" + Eval("CategoryName").ToString() + "吗?\")) return false;"%>'></asp:ImageButton>

小子 记得下次看代码的要给分啊
KingWang1122 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,还不懂规矩,
下次一定注意,见谅。
谢大哥!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧