子窗口更新父窗口问题

banqhu 2008-07-23 11:25:16
父窗口A上有toolbar,和CListCtr
点击父窗口A上toolbar的查找按钮创建模态窗口B
在B上输入查找内容如果查找到内容时将父窗口A上的CListCtr相应项设为高亮。
我怎么实现B上查找到相应内容后父窗口A上的CListCtr相应项立即设为高亮?
...全文
125 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deryker 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我当时做的是CFileDialog类的虚函数重载,可能不太适合。你这个可能还是要发送消息的
banqhu 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我设置list 的第3行高亮,然后调用
::PostMessage((HWND)(GetParent()->GetSafeHwnd()),WM_PAINT,0,0);
父窗口没有反应,模态子窗口关闭后才显示高亮。
怎样在模态子窗口没关闭时实时显示高亮呢?
gray01 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ouyh12345 的回复:]
引用 1 楼 banqhu 的回复:
这问题也可理解为怎样在模态子窗口中实时更新父窗口。
各位有何高见?


向父窗口发消息
[/Quote]

你也可以在子窗口中写一个search方法具体完成你的查找过程,然后在父窗口中通过使用子窗口的实例来完成父子窗口之间的通信。
ouyh12345 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 banqhu 的回复:]
这问题也可理解为怎样在模态子窗口中实时更新父窗口。
各位有何高见?
[/Quote]

向父窗口发消息
banqhu 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题也可理解为怎样在模态子窗口中实时更新父窗口。
各位有何高见?
banqhu 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 deryker 的回复:]
模态子窗口是对话框吗。

我以前遇到过,是重载须函数实现的
[/Quote]
兄弟能不能给点思路啊。
关键是list实时高亮显示。
banqhu 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 deryker 的回复:]
模态子窗口是对话框吗。

我以前遇到过,是重载须函数实现的
[/Quote]
是对话框
deryker 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
虚函数
deryker 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
模态子窗口是对话框吗。

我以前遇到过,是重载须函数实现的
banqhu 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己UP

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧