关于toString()的用法和具体介绍???

SWQQ- 2008-07-23 12:07:55
本人菜鸟不是很明白书上说的toString()的一些相关方法介绍,希望高人帮我解答,小弟在此谢过~!!
...全文
219 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qwvazheng0518 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 for_suzhen 的回复:]
toString
public String toString()返回该对象的字符串表示。通常,toString 方法会返回一个“以文本方式表示”此对象的字符串。结果应是一个简明但易于读懂。建议所有子类都重写此方法。
Object 类的 toString 方法返回一个字符串,该字符串由类名(对象是该类的一个实例)、at 标记符“@”和此对象哈希码的无符号十六进制表示组成。换句话说,该方法返回一……
[/Quote]
顶!!!
sagezk 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用于调试
爱摸鱼de老邪 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 For_suzhen 的回复:]
toString
public String toString()返回该对象的字符串表示。通常,toString 方法会返回一个“以文本方式表示”此对象的字符串。结果应是一个简明但易于读懂。建议所有子类都重写此方法。
Object 类的 toString 方法返回一个字符串,该字符串由类名(对象是该类的一个实例)、at 标记符“@”和此对象哈希码的无符号十六进制表示组成。换句话说,该方法返回一个字符串,它的值等于:

getClass().getName() + '@' + Integer.t…
[/Quote]
顶楼上。
For_suzhen 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
toString
public String toString()返回该对象的字符串表示。通常,toString 方法会返回一个“以文本方式表示”此对象的字符串。结果应是一个简明但易于读懂。建议所有子类都重写此方法。
Object 类的 toString 方法返回一个字符串,该字符串由类名(对象是该类的一个实例)、at 标记符“@”和此对象哈希码的无符号十六进制表示组成。换句话说,该方法返回一个字符串,它的值等于:

getClass().getName() + '@' + Integer.toHexString(hashCode())

返回:
该对象的字符串表示形式。



这是api的说法,一般类会重写这个方法。
reanfan 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
toString()方法 是来自于根类 object的方法
所以任何对象都自动拥有此方法
当你直接打印对象时,会打印其堆里的内存地址(object默认行为)
如果重写了toString() 那么则会调用次方法
可以看作是动态绑定.
xujiaxiang 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yfyht 的回复:]
toString是object类的成员方法。大家都知道object是所有类的超类。
public class c1{
c1 c=new c1();
public static void main(String[] args){
System.out.println(c);
}
}
如果print(c)打印出来的是类名和散列代码(散列码是什么就不用知道了吧,几乎是用不到的吧,当然是我觉得),我们也可以重写toString。
public class c1{
c1 c=new c1();
public String toString()
{retur…
[/Quote]
hsczm 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是用于返回类所要显示的内容的,呵呵
BatiTan 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 reanfan 的回复:]
toString()方法 是来自于根类 object的方法
所以任何对象都自动拥有此方法
当你直接打印对象时,会打印其堆里的内存地址(object默认行为)
如果重写了toString() 那么则会调用次方法
可以看作是动态绑定.
[/Quote]
helei123a 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以重写
Rinoajun 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自定义输出格式
gongyali2005 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Date d=new Date();
System.out.println(d);//输出时,是输出2008-07-23好,还是输出getClass().getName() + '@' + Integer.t… 好?

所以要重写TOSTRING方法。
rascalboy520 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实可以简单的理解为:该对象的字符串表示形式。
ldy214 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
int i= 11;
String s = Integer.toString(i);
int转String
zhenghaoyu 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不同对象的toString 有不同的意义
多看看api的介绍
panpanerin 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖是一种美德!JF
lovingprince 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 For_suzhen 的回复:]
toString
public String toString()返回该对象的字符串表示。通常,toString 方法会返回一个“以文本方式表示”此对象的字符串。结果应是一个简明但易于读懂。建议所有子类都重写此方法。
Object 类的 toString 方法返回一个字符串,该字符串由类名(对象是该类的一个实例)、at 标记符“@”和此对象哈希码的无符号十六进制表示组成。换句话说,该方法返回一个字符串,它的值等于:

getClass().getName() + '@' + Intege…
[/Quote]
yfyht 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
toString是object类的成员方法。大家都知道object是所有类的超类。
public class c1{
c1 c=new c1();
public static void main(String[] args){
System.out.println(c);
}
}
如果print(c)打印出来的是类名和散列代码(散列码是什么就不用知道了吧,几乎是用不到的吧,当然是我觉得),我们也可以重写toString。
public class c1{
c1 c=new c1();
public String toString()
{return ("this's c1.");)}
public static void main(String[] args){
System.out.println(c);
}

}
这个时候print(c)输出的是this's c1.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧