mysql select 查询顺序问题.解决给分

海子0011 2008-07-23 12:23:32
jsp文件中对MYSQL数据库register表的操作语句:
sql="select * from register where id="+id;
得到的结果集是按主键的字母顺序排序的。
我想让结果集按数据的写入时间顺序排序,sql语句该如何写。(register表只有日期字段,没有时间字段)。
解决给分。
...全文
310 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
聪头 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
order by register desc
rascalboy520 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的日期加上索引
rascalboy520 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
order by +日期
ZA_cameron 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把ORDER BY去掉,会默认按照写入的先后顺序排,先写入的排在前面
Landor2004 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有排序字段,你怎么排序,自相矛盾!
hgalois 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个order by 日期字段在你的查询语句里试一哈可以不
liuhua19841201 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要这么多字段做复合主键的,有这个必要吗?你把这些都做成字段,在表里加个keyid把他的类型做成自增,然后order by keyid desc不就可以了,或者加个时间字段.
海子0011 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我按楼上的各位的方法都试过了,还是按主键的字母顺序查找的.
sql="select * from register where id="+id; 中的id不是主键.
我的表:
create table register(
number varchar(50),
characterNum varchar(50),
registerNum varchar(50),
edition varchar(2),
amount varchar(4),
time varchar(30),
id smallint not null,
primary key(id,number,characterNum,registerNum,edition,amount),
foreign key (id) references cliInforms(id) on update cascade on delete cascade)engine=innodb;
我的表没用id作主键,而用primary key(id,number,characterNum,registerNum,edition,amount),
是因为id可以重复,id,number,characterNum,registerNum,edition,amount才可以唯一确定一行记录.
我的索引:alter table register add index name_index(id);
但sql="select * from register where id='"+id+"' order by id";
结果集还是按number的字母顺序排序的.
谁有更好的设计register的方法吗
luyougong 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT TOP 10
[Total Reads] = SUM(total_logical_reads)
,[Execution count] = SUM(qs.execution_count)
,DatabaseName = DB_NAME(qt.dbid)
FROM sys.dm_exec_query_stats qs
CROSS APPLY sys.dm_exec_sql_text(qs.sql_handle) as qt
GROUP BY DB_NAME(qt.dbid)
ORDER BY [Total Reads] DESC;

SELECT TOP 10
[Total Writes] = SUM(total_logical_writes)
,[Execution count] = SUM(qs.execution_count)
,DatabaseName = DB_NAME(qt.dbid)
FROM sys.dm_exec_query_stats qs
CROSS APPLY sys.dm_exec_sql_text(qs.sql_handle) as qt
GROUP BY DB_NAME(qt.dbid)
ORDER BY [Total Writes] DESC;
reality 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
order by id desc
imasmallbird 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕糊糊~~
zhaozy1 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
按ID查询。
song040725 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
表中有ID字段吗?按ID的顺序不就可以了啊

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧