char *const *(*next)() 是个啥?

realdragon2 2008-07-23 02:36:45
rt~
...全文
401 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
self_control 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
mhyx_2008 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
ChamPagneZ 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 haohaokingXP 的回复:]
(*next) 指针

(*next)() 指向函数的指针


函数的返回值类型?
char *const * 这个就是函数的返回值
可以进行拆分
* 指针,而这个指针的类型是char *const
所以 他是指向函数的指针,该函数的返回值类型是指向字符常量的指针的指针
[/Quote]
5天后再来,发现兄台你分析错了.不是字符常量!
zairenjian_1 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
函数指针
weiyijiji 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
确实C专家编程 楼上们已讲解了
用户 昵称 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 self_control 的回复:]
学习
[/Quote]
anDonEprimer 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是Expert C Programming 俺也看过。
anDonEprimer 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
char *const *(*next)()
这是个指向函数的指针;他的返回值是指向char的二级指针其中他的一级是const的也就是说一级是不能通过其二级指针接触引用改变的。
JIGSONG 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
char *const *(*next)() 是个啥?
A: 1,首先,next是一个指向函数的指针,他的返回值是char** 类型的,即返回
指向字符指针的指针。
2,const在返回值类新的后面,表示他的成员变量不允许修改。
类似:char ** (*next)() const;
3,这是标准C++中的解释。
zzlu000 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 haohaokingXP 的回复:]
(*next) 指针

(*next)() 指向函数的指针


函数的返回值类型?
char *const * 这个就是函数的返回值
可以进行拆分
* 指针,而这个指针的类型是char *const
所以 他是指向函数的指针,该函数的返回值类型是指向字符常量的指针的指针
[/Quote]
9527他大爷 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yyyapple 的回复:]
next 是个函数指针,函数返回类型是个二级指针,一级为常指针
[/Quote]
uaxion 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Expert C Programming的例子都拿出来问人了,自己看了就行了,还出来show
ChamPagneZ 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 haohaokingXP 的回复:]
(*next) 指针

(*next)() 指向函数的指针


函数的返回值类型?
char *const * 这个就是函数的返回值
可以进行拆分
* 指针,而这个指针的类型是char *const
所以 他是指向函数的指针,该函数的返回值类型是指向字符常量的指针的指针
[/Quote]
haohaokingXP 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
(*next) 指针

(*next)() 指向函数的指针


函数的返回值类型?
char *const * 这个就是函数的返回值
可以进行拆分
* 指针,而这个指针的类型是char *const
所以 他是指向函数的指针,该函数的返回值类型是指向字符常量的指针的指针
liweiiewil 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定不是char const * const (*next)() ?
xkyx_cn 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
C expert programming 上面有这个例子的分析
xkyx_cn 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
next是一个函数指针,它的返回值类型是指向字符型常量指针的指针
yyyapple 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
next 是个函数指针,函数返回类型是个二级指针,一级为常指针
baihacker 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个参数类型为任意(C++中为空)
返回类型为char* const*
的函数指针
xkyx_cn 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
指向返回指向指向char的常量指针的指针的函数的指针

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧