关于问卷调查后台系统!(逻辑问题)

kent55782 2008-07-23 02:39:42
最近项目经理开会,讨论要做一个后台,让用户可以自己来生成问卷调查!
需求如下:
1.用户可以选择每题的种类(单选,多选)
2.用户可以生成每题的items.
3.用户来控制整个问卷的逻辑.

前两项需求,都可以很简单就考虑清楚,无非就是让用户从后台插数据到
数据库,然后到时候取的时候从数据库取出来赋值就可以了.

我们的问卷调查在前台显示的页面很简单
每次只显示一道题目.
一般通过label来显示问题
然后用控件来显示该题的ITEMS

好了 说下我想不通的地方吧.
首先,如何让页面每次呈现一个提问的同时自动调用控件(单选或多选)
我现在的想法是,每次加载LOAD事件的同时,同时对这两个控件进行赋值,
但是他们的VISIBLE的属性初始化都为FALSE.通过用户选择每题种类的ID来判断
到底是radiobuttonlist显示还是checkboxlist显示.


其次,最难的一部分,是如何让用户来控制逻辑.
我打个比方:第一题 有5个选择项
我选择A时候提交跳到第2题
我选择B时候提交跳到第3题
我选择C时候提交跳到第4题
我选择D时候提交跳到第5题
我选择E时候提交跳到第6题

如果以上逻辑在LOAD事件中 由程序员来完成就非常的简单.
但是如果要后台化的话,要考虑让用户直接来控制这个后台
就非常的困难了,我想了两天了,还是一片空白.有经验的朋友
欢迎给下指导,只要给点思想就可以了,万分感谢!




...全文
684 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kent55782 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ranzige 的回复:]
---------------------------------------
还没到工作流这个层面吧。简单点就是,每个答案后面加个字段(跳转到哪题),觉得还是比较简单,自己先想请逻辑关系,再设计好题库的表结构就可以了。

同意!
[/Quote]

问题是一个题目中可能会产生多个逻辑
比如我的例子中,1个题目中产生了5个逻辑

这个逻辑是要让用户来控制的,而不是程序员- -!
ranzige 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
---------------------------------------
还没到工作流这个层面吧。简单点就是,每个答案后面加个字段(跳转到哪题),觉得还是比较简单,自己先想请逻辑关系,再设计好题库的表结构就可以了。

同意!
zhuanshen712 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加为好友
发送私信
在线聊天
kent55782
amandag的学生... ///???????
等级:
=========
直接去问amandag好了,反正他也每天都在这上面...
sportdog 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,如何让页面每次呈现一个提问的同时自动调用控件
可以考虑不同的用户控件
多选是一种用户控件,单选是一种,填空是一种...

------------
其次,最难的一部分,是如何让用户来控制逻辑.
在我看来这个已经和工作流没有什么区别了,参考相关资料

---------------------------------------
还没到工作流这个层面吧。简单点就是,每个答案后面加个字段(跳转到哪题),觉得还是比较简单,自己先想请逻辑关系,再设计好题库的表结构就可以了。
cpp2017 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库里面配置好就可以了,将id写在item的value中
hubblebubblepig 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不像问卷调查 像是心理测试那种 嘿嘿!~
hubblebubblepig 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
"我选择A时候提交跳到第2题"

用户生成每题的items 多给个字段 表示跳转到的问题的id
cpp2017 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.动态生成控件.

radiobuttonlist r = new radiobuttonlist();
r....

this.Panel1.Controls.Add(r);

然后做个标记

在Page_Load根据标记,将以上代码再执行一遍, 当然你用两个通过visbile控件也是可以的.


2.通过选项去调用试题?
atlasroben 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,如何让页面每次呈现一个提问的同时自动调用控件
可以考虑不同的用户控件
多选是一种用户控件,单选是一种,填空是一种...

------------
其次,最难的一部分,是如何让用户来控制逻辑.
在我看来这个已经和工作流没有什么区别了,参考相关资料

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧