求教Hibernate排序和分页的问题!

mike1980 2008-07-23 03:24:01
谁能告诉我在Hibernate中怎么做到先将需要的数据排好序后,按这个顺序分页取出数据?
因为我用HQL写好排序的查询语句用Hibernate的分页时,Hibernate总是先分页取出数据,然后将取出的数据进行排序。
怎么解决这个问题,请高手们指教!
...全文
445 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mike1980 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去!
mike1980 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是分低没人理吗?
第一次发帖不懂,
就没人帮忙吗?
mike1980 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bukebuhao 的回复:]
关注中啦
[/Quote]
别只关注不帮忙啊!
bukebuhao 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中啦
mike1980 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有高手来指点吗?
mike1980 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cuilike 的回复:]
在查询语句里加上ORDER BY 嘛。。。俺某个字段来排序!
[/Quote]
没读懂的的意思,我语句里已经加了排序,但是那是分页后的排序了。
mike1980 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
比如要在学生表中找出年龄最大的人,
Hibernate里没有top,我就想用分页的方法去最大的那一个。
但是Hibernate的分页似乎是先分页,然后将分页取出的这部分数据来排序。
mike1980 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 youjianbo_han_87 的回复:]
order by 后也没有用? 楼主试试在sql里面可以吗,然后再判断到底是你sql语句的原因还是Hibernate的机制问题,关注
[/Quote]

用了order by了,在SQL里可以,估计是Hibernate的机制,我就是想知道有没有解决方法。
youjianbo_han_87 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
order by 后也没有用? 楼主试试在sql里面可以吗,然后再判断到底是你sql语句的原因还是Hibernate的机制问题,关注
cuilike 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在查询语句里加上ORDER BY 嘛。。。俺某个字段来排序!
mike1980 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你没理解我的意思。
我开始就是这样写的,这样做Hibernate是先分的页,再排的序。
List list = session.creatQuery("select t from User t order by t.Name").setFirstResult(0).setMaxResult(5).list();
lip009 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加上order by
HQL:select t from User t order by t.Name

然后再用hibernate的分页
mike1980 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人帮忙,顶上去!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧