如何固定数据窗口的前三列问题?请大家帮忙!

lvjunyu 2008-07-23 04:09:31
有grid的数据窗口,有40多列,前三列是序号、户号、月份,由于数据窗口经常要往右、左、上、下拖动,这样,前三列也会随着拖动,别隐藏(盖住)看不见了,现在想把这三列固定在数据窗口的左边,无论滚动条向左、向右、向下、向上拖动,这三列都固定在前面可见。请问大家有什么好的办法?
注:数据窗口数据量大,都显示在一页里,所以要考虑向下、向上拖动的情况。
...全文
165 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dalenyu 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一楼!!!
charlia 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口的scrollhorizontal事件
this.SetRedraw(false)
this.modify("column1_t.x= '" + string(scrollpos + 3) + "'") //scrollpos + 3 这个数字要根据你的列长来调整,下同
this.modify("column1.x= '" + string(scrollpos) + "'")
this.modify("column2_t.x= '" + string(scrollpos + 67) + "'")
this.modify("column2.x= '" + string(scrollpos + 67) + "'")
this.SetRedraw(true)
sinlan 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
evnet

scrollhorizontal
scrollvertical

配合setredraw()使用
lvjunyu 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用两个数据窗口,如何实现向上、向下、向左、向右拖动滚动条时的同步呢?
sinlan 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用两个数据窗口吧
lvjunyu 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这些方法试过,在使用过程中,界面显得难看,操作起来也比较别扭,是否有其他好的解决方案
wedding123 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口属性中选中HSplitScroll
dw_1.Object.DataWindow.HorizontalScrollSplit = 800
sinlan 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
比如:你有两个datawindow,dw_1显示前三列,dw_2显示余下的所有列。
dw_1不设置vscrollbar,dw_2则设置好HScrollBar,VScrollBar。
在dw_2的scrollvertical事件中写如下代码:
dw_1.object.datawindow.Verticalscrollposition = scrollpos //scrollpos为该事件中参数
则可达到上下同步滚动效果。
AFIC 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
HorizontalScrollSplit
lllyyymmm 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.tiantiansoft.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=3&ID=53019
tiggerliu 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼1,注意HSplitScroll是数据窗口的属性。
charlia 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过
个人解决方法:通过滚轴 拉动长度 动态改变 列的X坐标
不过这样做的话
拉的太快的时候刷新慢 会不顺畅 功能是可是实现的
sinlan 2008-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
HSplitScroll 选上
dw_1.Object.DataWindow.HorizontalScrollSplit = intdate
intdate 自己测试值

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧