请问这句意思是什么:typedef MYAPIINFO *(*tagGetMyAPIInfo)();

nanfei01055 2008-07-24 11:46:17
还有就是这句typedef MYAPIINFO *(*tagGetMyAPIInfo)();
和typedef MYAPIINFO *(tagGetMyAPIInfo)();有什么区别?
...全文
92 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feilinhe 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef MYAPIINFO *(*tagGetMyAPIInfo)();
typedef MYAPIINFO *(tagGetMyAPIInfo)();
用c++术语解释为:
前一个:返回类型为指针的函数指针;
后一个:返回类型为指针的函数,也可以这样写typedef MYAPIINFO *tagGetMyAPIInfo();
但是前一个必须加括号来区分
anzhuge 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
wangjs720 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef MYAPIINFO *(*tagGetMyAPIInfo)();

*tagGetMyAPIInfo 说明这一个指针
后面的()表示这是一个指向函数的指针
MYAPIINFO* 说明这个函数的返回值是MYAPIINFO×
cnzdgs 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef MYAPIINFO *(*tagGetMyAPIInfo)();
typedef MYAPIINFO *(tagGetMyAPIInfo)();
前一个是定义一个指向函数的指针类型,类型名是tagGetMyAPIInfo,其指向的函数没有参数、返回值是MYAPIINFO*类型。
后一个是定义一个函数类型,函数类型同上,使用是与前一个类似,但需要在后面加上*号。
feilinhe 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个定义的是一个函数指针,并且函数的返回值是一个指针的类型;第二个只不过是函数名没使用指针类型而已,不过返回值也是指针类型,通常都是使用第一种
Conry 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个应该是定义一个函数类型
测试了一下
可以通过

typedef int *(tagGetMyAPIInfo)();

tagGetMyAPIInfo* ddd;

int * aaa()
{
int* p=new int;
*p=2;
return p;
}
ddd=aaa;

int *p=ddd();

CString str;
str.Format("%d",*p);
delete p;
p=NULL;

AfxMessageBox(str);
yxz_lp 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个是定义函数指针,第二个不知道是什么
shanying_0 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
na_he 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cnzdgs 的回复:]
typedef MYAPIINFO *(*tagGetMyAPIInfo)();
typedef MYAPIINFO *(tagGetMyAPIInfo)();
前一个是定义一个指向函数的指针类型,类型名是tagGetMyAPIInfo,其指向的函数没有参数、返回值是MYAPIINFO*类型。
后一个是定义一个函数类型,函数类型同上,使用是与前一个类似,但需要在后面加上*号。
[/Quote]
jieao111 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jennyvenus 的回复:]
第一个简单,第二没用过。
[/Quote]
用户 昵称 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个简单,第二没用过。

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧