谁给个AT命令例子,GPRS modem拨号上网

dsp99 2008-07-24 11:51:07
连在串口上,确定用windows建立的拨号连接是可以工作的。
希望手动在超级终端敲入AT命令,使modem拨号上网,谁可以给出一个命令例子,如果不同型号有不同,给个流程参考。
谢谢
...全文
3429 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinjunli 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lz以及各位高手大侠:

1问 怎么开始ppp?求指令。
2问 我和lz要处理的问题是一样的,不知你是否已解决?我的模块ATD后先出现connect,一段时间后error,诊断日志里直接说 未能打开调制解调器设备。我要怎么解决呢?
我也是刚接触AT指令,做毕业设计,求各位帮帮我
LBL553776159 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
以上各位大虾有哪位解决了此问题的,贴出来分享一下
oushengfen 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
拔号,拔号,我也正在弄,可能是不明白,直接利用AT指令,打开COM口,来操作.为什么在网上找的都是利用RSA来拔号呢.
qq14923349 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同问同问同问同问同问同问同问同问同问同问
zhouyicheng 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接用AT指令拨号上网吗?
lovepingworking 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在做,可以讨论
rienzi 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也在做,不知道为什么华为EM770W模块,在有的主板上有时开机自动拨号以后卡在“正在网络上注册您的计算机”这步,不知道为什么,准备不用windows的拨号连接自己写拨号程序,不知道水有多深啊
will_yoda 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
zhoujiamurong 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
记录AT上网的步骤
dsp99 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我说点更具体的详细情况。
使用了一个串口监听工具,录下了一次windows建立的拨号连接拨号上网过程。信息如下。
DO表示从计算机输出到modem
DI相反。
可以看到各次的命令交互。

我用串口工具,同样手工一条一条发送命令,前面返回都一样,到ATDT*99***1#之后,返回就不同了,不明原因,可有解释?
感觉是手工的输入命令之后没有能在某个规定的时间(也就是得到返回CONNECT之后)发送它需要的信息。

DI Data in
DO Data out
Data - Hex dump of the data transferred
Descr - Description of the phase
Cmd... - Position in the captured data


Device Phase Data Description Cmd.Phase.Ofs(rep)
------ ----- ----------- ---------------- ------------------
19 DO 41 54 0d AT. 1.1.0
19 DI 0d . 2.1.0
19 DI 0a 4f 4b 0d .OK. 3.1.0
0a . 3.1.4
19 DO 41 54 45 30 ATE0 4.1.0
56 31 0d V1. 4.1.4
19 DI 0d . 5.1.0
19 DI 0a 4f 4b 0d .OK. 6.1.0
0a . 6.1.4
19 DO 41 54 0d AT. 7.1.0
19 DI 0d . 8.1.0
19 DI 0a 4f 4b 0d .OK. 9.1.0
0a . 9.1.4
19 DO 61 74 2b 63 at+c 10.1.0
67 64 63 6f gdco 10.1.4
6e 74 3d 31 nt=1 10.1.8
2c 22 49 50 ,"IP 10.1.12
22 2c 22 43 ","C 10.1.16
4d 4e 45 54 MNET 10.1.20
22 0d ". 10.1.24
19 DI 0d . 11.1.0
19 DI 0a 4f 4b 0d .OK. 12.1.0
0a . 12.1.4
19 DO 41 54 53 30 ATS0 13.1.0
3d 30 0d =0. 13.1.4
19 DI 0d . 14.1.0
19 DI 0a 4f 4b 0d .OK. 15.1.0
0a . 15.1.4
19 DO 41 54 0d AT. 16.1.0
19 DI 0d . 17.1.0
19 DI 0a 4f 4b 0d .OK. 18.1.0
0a . 18.1.4
19 DO 41 54 45 30 ATE0 19.1.0
56 31 0d V1. 19.1.4
19 DI 0d . 20.1.0
19 DI 0a 4f 4b 0d .OK. 21.1.0
0a . 21.1.4
19 DO 41 54 0d AT. 22.1.0
19 DI 0d . 23.1.0
19 DI 0a 4f 4b 0d .OK. 24.1.0
0a . 24.1.4
19 DO 61 74 2b 63 at+c 25.1.0
67 64 63 6f gdco 25.1.4
6e 74 3d 31 nt=1 25.1.8
2c 22 49 50 ,"IP 25.1.12
22 2c 22 43 ","C 25.1.16
4d 4e 45 54 MNET 25.1.20
22 0d ". 25.1.24
19 DI 0d . 26.1.0
19 DI 0a 4f 4b 0d .OK. 27.1.0
0a . 27.1.4
19 DO 41 54 44 54 ATDT 49.1.0
2a 39 39 2a *99* 49.1.4
2a 2a 31 23 **1# 49.1.8
0d . 49.1.12
19 DI 0d . 50.1.0
19 DI 0a . 51.1.0
19 DI 43 4f 4e 4e CONN 52.1.0
45 43 54 ECT 52.1.4
19 DI 31 1 53.1.0
19 DO 7e ff 7d 23 ...# 54.1.0
c0 21 7d 21 .!.! 54.1.4
7d 20 7d 20 . . 54.1.8
7d 37 7d 22 .7." 54.1.12
7d 26 7d 20 .&. 54.1.16
7d 20 7d 20 . . 54.1.20
7d 20 7d 25 . .% 54.1.24
7d 26 6b b2 .&k. 54.1.28
19 DI 7e ff 7d 23 ...# 55.1.0
c0 21 7d 24 .!.$ 55.1.4
19 DI 7d 20 7d 20 . . 56.1.0
7d 27 7d 2d .'.- 56.1.4
7d 23 7d 26 .#.& 56.1.8
ad 36 7e .6. 56.1.12
19 DO 7e ff 7d 23 ...# 57.1.0
c0 21 7d 21 .!.! 57.1.4
7d 21 7d 20 .!. 57.1.8
7d 34 7d 22 .4." 57.1.12
7d 26 7d 20 .&. 57.1.16
7d 20 7d 20 . . 57.1.20
7d 20 7d 25 . .% 57.1.24
7d 26 6b b2 .&k. 57.1.28
dsp99 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼第一部分对吧,谢谢提醒,我仔细看看
lswc 2008-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、AT+CGDCONT=1,"IP","CMWAP";+CGQREQ=1,3,4,3,0,0;+CGATT=1;
2、ATD*99***1#
这是NXP5209的,MC75也一样的.
lenux 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你用window的拨号可以,是因为系统帮你处理了*99***1#后面的应答。

现在你自己处理,当然全部自己干了。除非你的modem封装了这部分。

你都能链接网络,还要这个干,是想要实现什么目的?
shuiyan 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ls各位都没看到lz的需求啊?他已经说了“用Windows的拨号连接是可以连上的”,他要的是AT命令上网。不过说明lz也没看1楼的。
dsp99 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我在一款不同于PC机的设备上使用GPRS modem,串口连接,所以我想能否通过向串口发命令或者简单交互,实现拨号上网。如果说要涉及PPP协议,有多复杂,可否比较简单的能够连上网。连上网后只要发UDP数据。
dsp99 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果看了PPP拨号协议,可以解决问题,就去看...
不要说看完发现,这么着根本不行,呵呵
wxf0204 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你去看看ppp拨号协议吧。。
dsp99 2008-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
“直接*99***1#以后,开始ppp”
这个怎么开始PPP?
超级终端里面交互好像有困难,我发现问题似乎就出在这里。
wxf0204 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不知道楼主是怎么想的,或者说是想做什么哦。
你能把modem连接pc当作普通的拨号猫来使用,使pc登陆网络

然后你所说的在超级终端拨号,让modem上网,这个问题也不大。
你直接*99***1#以后,开始ppp就可以了。如果你模块本身没有ppp协议的话。
如果你模块本身是含协议的,那你直接看at命令就好了。
shuiyan 2008-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实AT命令有标准协议,只要按照通用的命令使用,就肯定能连上。有些GPRS模块有自己的特殊AT命令,但那是加强功能的,不会跟标准功能冲突。

WISMO2C_2模块GPRS上网设置的过程

一) AT 指令设置部分
(1) AT+CGCLASS=”B” 置为“B”模式
(2) AT+CGDCONT=1,”IP”,”CMNET” 设置APN
(3) AT+CSQ 检查信号 若返回10—31,0之间的信号数字则继续,如果信号是99,99,则应该考虑不停的键入A/命令,不停的让模块去搜寻网络。
(4) AT+CGACT=1,1 激活,返回OK则继续
(5) AT+CGREG? 若返回为0,1则可以,若返回0,0则不行返回(1)重来。或者,不停键入A/,多次执行AT+CGREG?命令。
(6) AT+IPR=115200;&W 更改模块速率并保存。

二) 设置MODERN
(1) 控制面板---〉调制解调器---〉常规---〉选择添加---〉不检测调制解调器---〉标准调制解调器类型---〉标准19200bps调制解调器---〉通讯串口1(建议只使用串口COM1)
(2) 设置19200调制解调器
常规---〉串口1---〉最高速率(115200)

三) 设置拨号网络
(1) 新建连接---〉标准19200调制解调器
(2) 区号置空---〉电话号码{GPRS V5.29版本设置为*99***1#){注意:如果是GPRS 5.26版本号的话,电话号码改为*98*1#}---〉中国(86)
(3) 完成

四) 设置拨号网络属性
右键点击刚才创建的拨号网络
(1) 常规---〉不选使用区号和拨号属性
(2) 服务器类型---〉选择PPP协议---〉只选择“登陆网络”,“启用软件压缩”,“TCP/IP”。
(3) 设置TCP/IP属性---〉选择已分配IP地址的服务器---〉选择指定名称服务器的地址---〉主控DNS: 202 .96 .134. 133 (如果不行,建议客户自己设置DNS,只要是互联网上的DNS都是可以的)
(4) 不选择使用IP头指针压缩
(5) 选择使用远程网上的默认网关

五)双击刚才新建的拨号网络,置空用户名和密码,拨号进行,检测用户名和密码,通过
之后登陆网络。拨号网络的标志出现在右下角上,打开IE就可以浏览网页了。

3,846

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 无线
社区管理员
  • 无线
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧