如何知道socket发送缓冲区中真正有多少数据?

guojin_shirley 2008-07-24 04:02:52
请问,怎么知道socket的发送缓冲区中究竟有多少数据呢?

虽然我们send的时候是成功了,但是此时只是发送到了缓冲区中,并不一定已经发送到对端去了。所以我想知道缓冲区中到底有多少数据还没有发送出去。
...全文
285 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fierygnu 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:要在程序里获取发送队列信息,可能得自己都/proc/net下的tcp或udp。
cceczjxy 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ioctl(connfd, FIONREAD, &status);
一般这样获取读缓冲区里有多少数据。
应该也有对应的获取写缓冲区的操作部分吧。
fierygnu 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用netstat
thistangyong2008 2008-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这几天刚看socket
呵呵
共同等待回答……
或许可以编个测试函数哈

23,124

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧